Essa receita de canelone invertido é para impressionar a todos, tanto pelo sabor, quanto pela apresentação. O preparo é muito simples e é uma forma deliciosa e criativa de inovar nas refeições do dia-a-dia. Se fizer esse canelone invertido, pode ter certeza que conquistará elogios de toda a família!
Como fazer canelone invertido
O preparo dessa receita é super simples e em meia hora estará pronta para ser servida. Para começar, precisaremos dos seguintes ingredientes: macarrão tipo cabelo de anjo, presunto, muçarela, requeijão, orégano, extrato de tomate e parmesão ralado. O primeiro passo é cozinhar o macarrão e deixar bem al dente, pois ele vai ao forno depois. Colocamos uma fatia de muçarela sobre uma de presunto e então adicionamos uma garfada de macarrão, uma colher de requeijão, orégano e enrolamos. Depois de fazer isso com todos ingredientes, é só colocar extrato de tomate e parmesão por cima e levar ao forno!
Ingredientes da receita de canelone invertido
- 1 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo
- 16 fatias de presunto
- 16 fatias de muçarela
- 2 copos de requeijão cremoso
- orégano a gosto
- 2 xícaras de chá molho de tomate
- 100g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos. Escorra e reserve.
- Coloque uma fatia de muçarela sobre uma fatia de presunto.
- Adicione uma garfada de macarrão, uma colher de sopa requeijão e tempere com uma pitada de orégano.
- Enrole, deixando em formato de canelone.
- Acomode todos os canelones em uma travessa untada com óleo e espalhe por cima o molho de tomate.
- Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Seus incríveis canelones invertidos estão prontos. Sirva e se delicie!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais