O bolo de macaxeira também chamado de bolo de aipim ou bolo de mandioca, independentemente do nome, é um bolo extremamente delicioso, e você vai poder comprovar isso conferindo o passo a passo e fazendo hoje mesmo essa delícia! Simplesmente incrível!
Como fazer bolo de macaxeira
Para fazer bolo de macaxeira, vamos precisar de açúcar, coco ralado, leite de coco, ovos, macaxeira crua ralada e margarina. Vamos misturar tudo numa tigela, com exceção do leite de coco, a macaxeira e o coco ralado, que serão misturados por último. Em seguida iremos despejar numa forma untada e levar para assar em forno pré-aquecido até que o bolo de macaxeira fique bem dourado. Retirar do forno. Esperar amornar, desenformar e servir em seguida esse maravilhoso bolo de macaxeira!
Ingredientes da receita de bolo de macaxeira
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 ovos médios
- 1 kg de macaxeira crua ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Coloque numa tigela, os ovos, o açúcar e a margarina, bata bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o leite de coco, a macaxeira crua ralada e o coco ralado e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com margarina.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até que fique dourado.
- Retire do forno, espere amornar para desenformar.
- E pronto! Sirva em seguida o seu bolo de macaxeira maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta dos anjos uma torta de coco simples e prática de preparar uma sobremesa deliciosa
Misturinha caseira para limpar tênis branco e deixá-lo novinho
Sorvete caseiro prático feito com Suco Tang e outros ingredientes que você tem no armário
Polenta com molho de carne moída e queijo uma delícia para qualquer dia da semana
Bruschetta de abobrinha uma abobrinha assada no forno deliciosa que sua família vai amar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais