Bruschetta de abobrinha uma abobrinha assada no forno deliciosa que sua família vai amar

Uma receita de abobrinha assada perfeita para ser vir como entrada dos seus pratos

Abobrinha Assada
Abobrinha assada

Bruschetta é uma tradicional entrada italiana, normalmente feita com pão, mas que vamos fazer aqui com abobrinha, e acredite, fica um espetáculo! A bruschetta de abobrinha ou abobrinha assada pode ser servida tanto antes do prato principal em um jantar, como aperitivo para acompanhar uma boa conversa com os amigos!

Como fazer abobrinha assada

Para fazer essa incrível receita de abobrinha assada, nós vamos precisar dos seguintes ingredientes: abobrinhas, extrato de tomate, lascas de bacon, tomate-cereja, muçarela, manjericão, azeite, sal e pimenta-do-reino. O primeiro passo é limpar as abobrinhas e cortá-las em fatias, um pouco mais finas que um dedo. Feito isso, nós comparamos a abobrinha e em seguida acomodamos em uma assadeira untada para colocar o recheio. Você pode usar o mesmo recheio que usamos nessa receita, ou pode usar outros ingredientes de acordo com seu paladar. Por fim, só levar ao forno bem quente!

Ingredientes da receita de abobrinha assada

  • 2 abobrinhas
  • 1 copo americano de molho de tomate pronto
  • 50g de lascas de bacon
  • 100g de tomate-cereja fatiado
  • 200g de muçarela ralada
  • manjericão (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize as abobrinhas e corte-as em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
  2. Tempere as fatias dos dois lados com sal e pimenta-do-reino.
  3. Acomode as fatias de abobrinha em uma assadeira untada com óleo.
  4. Sobre as fatias, espalhe um pouco de molho de tomate, algumas fatias de tomate-cereja, muçarela ralada e manjericão a gosto.
  5. Antes de levar ao forno, regue as bruschette com azeite.
  6. Preaqueça o forno a 250°C e asse as bruschette por aproximadamente 5 minutos ou até que o queijo comece a gratinar.
  7. Agora você já pode experimentar esse espetáculo de abobrinha assada! Mangia bene!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Rosquinhas de nata sem nata usando um ingrediente secreto para substituí-la
Biscoito de leite condensado que desmancha na boca é só misturar os ingredientes e assar
Berinjela recheada assada no forno um prato simples e diferente para o dia a dia
Almôndegas recheadas com queijo bem temperadinhas e deliciosas
Bolinho de chuva fofinho e macio com açúcar e canela igual minha avó fazia