Bolo de maçã com aveia fofinho e delicioso para o lanche de toda a família

Esse bolo de maçã é delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Maçã
bolo de maçã – Créditos Canal Gordices da Teka

Bolo de maçã é uma perfumada sobremesa e é perfeita para ser servida num chá da tarde. A união de uma massa aromatizada com um toque de canela e a doçura e acidez das maçãs, resultam no mais incrível e saboroso bolo de maçã dos últimos tempos. Só faz, simples assim!

Como fazer bolo de maçã 

Para fazer bolo de maçã iremos precisar de farinha de trigo, açúcar mascavo, aveia em flocos finos, leite, óleo, ovos, canela em pó, fermento em pó e castanhas ou nozes. Inicialmente vamos colocar as maçãs picadas numa tigela, adicionar o açúcar e o suco de limão, misturar bem e reservar. Em seguida iremos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolo de maçã seguindo a sequência do passo a passo, adicionando por último as maças e as castanhas ou nozes. Despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar o bolo de maçã por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, desenformar ainda morno, e saborear cada fatia suculenta desse espetáculo de bolo de maçã!

Ingredientes da receita de bolo de maçã 

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar mascavo 
  • ½ xícara(chá) de aveia em flocos finos 
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 03 ovos
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 xícara(chá) de castanhas do Brasil ou nozes

Para as maçãs 

  • 2 maçãs descascadas e picadas em cubinhos 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão

Modo de preparo 

Das maçãs 

  1. Numa tigela coloque as maçãs picadas, o açúcar e o suco de limão. Misture tudo muito bem para incorporar. Essa mistura evitará que as maçãs oxidem e fiquem escuras.
  2. Reserve.

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar mascavo e misture bem para homogeneizar. Adicione o leite e misture. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o óleo, a aveia, a canela em pó e o fermento em pó. Misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
  3. Por último coloque as maçãs e as castanhas ou nozes, e misture levemente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. E agora é só se deliciar com esse lindo bolo de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Caponata de berinjela simples e prática basta misturar todos os ingredientes e levar ao forno
Doce de leite pronto em 10 minutos muito fácil e rápido
Pão de leite condensado com coco muito fofinho e gostoso perfeito para servir com chá ou café
Depois que aprendi essa receita nunca mais comprei sardinha em lata