Bolo de limão verde com cobertura e raspas de limão uma delícia

Uma receita de bolo de limão com massa linda, deliciosa e que derrete na boca

Bolo De Limão Verde
Bolo de limão verde

O bolo de limão verde é uma versão diferenciada de fazer o tradicional bolo de limão. O segredo é a gelatina de limão que vai na massa, que além de deixar o bolo de limão verde com uma textura macia, fica com uma cor linda que unida à cobertura é simplesmente irresistível! Apenas faça!

Como fazer bolo de limão

Para fazer bolo de limão verde, vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, iogurte natural, gelatina de limão, ovos, fermento em pó e raspas. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o fermento e as raspas de limão, que será misturadas por último. Despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 35 a 40 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar. Nesse meio tempo, vamos preparar a cobertura que é só misturar o leite condensado com o suco de limão. Desenformar o bolo de limão, cobrir com a cobertura, polvilhar as raspas de limão e se deliciar com essa gostosura de visual lindo!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de limão (a gosto)

Para a cobertura

  • ¼ xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1 lata de leite condensado
  • raspas de limão (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte, e a gelatina.
  2. Bata tudo muito bem por 2 minutos.
  3. Coloque a mistura numa tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo e misturando a cada adição com um fouet.
  4. Por último adicione as raspas de limão e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão e misture até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Desenforme o bolo numa travessa, cubra com a cobertura e polvilhe com as raspas de limão a gosto.
  3. E um magnífico bolo de limão verde acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de batata macio e fofinho desmancha na boca perfeito para seu café ou lanche
Bolo de banana invertido fofinho e macio desmancha na boca
Carne assada na panela de pressão com mini cebolas fica macia e muito saborosa
Geladinho de morango com a fruta cremoso e refrescante e todo mundo adora
Pão de milho caseiro da fazenda bem fofinho e delicioso perfeito para seu lanche ou café