Bolo de banana invertido fofinho e macio desmancha na boca

Uma receita de bolo de banana invertido perfeito para o lanche da sua família

Bolo De Banana
Bolo de banana invertido

Esse irresistível bolo de banana invertido da Oslaine é coberto com bananas em rodelas e caramelo e fica simplesmente delicioso! Bastante conhecido e presente nas melhores confeitarias do país, esse bolo sensacional é perfeito para servir de sobremesa ou acompanhar seu café da manhã ou da tarde. Confira a receita, faça o divino bolo de banana invertido e receba os elogios!

Como fazer bolo de banana

Para a receita do bolo de banana invertido, primeiramente vamos caramelizar uma forma redonda, forrá-la com bananas em rodelas e salpicar canela a gosto. Na sequência, vamos bater todos os ingredientes da massa na batedeira e despejar por cima das bananas na forma. Finalmente, vamos assar o bolo de banana em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Vamos retirar do forno e deixar esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Enfim, você já pode servir e deliciar-se com seu gostoso bolo de banana invertido!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a banana caramelada

  • 7 a 8 bananas nanicas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)
  • ½ xícara (chá) de água (para caramelizar)
  • canela em pó (a gosto)

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Da banana caramelada

  1. Adicione o açúcar e a água em uma panela, tampe e leve ao fogo até obter um caramelo (não precisa mexer, senão a calda açucara).
  2. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma e espalhe as rodelas de banana por cima.
  3. Salpique canela em pó a gosto e reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
  2. Junte os ovos e bata por mais 2 minutos.
  3. Adicione o leite, o extrato de baunilha, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até agregar os ingredientes.
  4. Despeje a massa do bolo sobre as bananas carameladas.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno e espere 10 minutos antes de desenformar.
  7. Prontinho. Agora é só servir esse bolo de banana maravilhoso!

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