Pão de milho caseiro da fazenda bem fofinho e delicioso perfeito para seu lanche ou café

Uma receita de pão de milho simples e maravilhosa para você fazer hoje

Pão De Milho
Pão de milho

Milho é um dos ingredientes mais presentes em nossa alimentação e não é à toa, pois é muito gostoso e versátil. Prova disso é a receita de pão de milho que vamos te ensinar a fazer. Esse pão de milho fica super macio e bem leve, você vai querer fazer sempre de tão bom que fica!

Como fazer pão de milho

Para fazer essa maravilhosa receita de pão de milho, precisaremos dos seguintes ingredientes: milho-verde, leite integral, farinha de trigo, farinha de milho, fermento seco, açúcar, sal, óleo, manteiga e ovo. Para começar, vamos bater o milho e o leite no liquidificador. Depois disso, misturamos os demais ingredientes em uma tigela e despejamos o conteúdo do liquidificador aos poucos, sem parar de mexer. Feito isso, agora sovamos bem a massa e depois deixamos descansar. Com a massa descansada, agora é só modelar e levar esses incríveis pães ao forno!

Ingredientes da receita de pão de milho

  • 1 lata de milho-verde
  • 210mL de leite integral
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de milho (pode substituir por fubá)
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal fino
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o milho-verde (descarte a água da lata) e o leite até formar um creme bem homogêneo. Reserve.
  2. Em um recipiente, misture as farinhas de trigo e de milho e o fermento.
  3. Abra um espaço no meio dessa mistura e coloque o ovo, o sal, o açúcar e a manteiga.
  4. Nesse mesmo espaço, comece a despejar aos poucos o conteúdo do liquidificador, enquanto mexe com uma colher.
  5. Depois que a massa começar a desgrudar das mãos ou da colher, transfira para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e homogênea.
  6. Retorne a massa para o recipiente em que estava antes, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora e meia.
  7. Depois de descansar, modele as massas no formato da fôrma de pães.
  8. Coloque os pães na fôrma untada e enfarinhada.
  9. Sobre os pães, polvilhe um pouco de farinha de trigo e depois, com uma lâmina bem afiada, faça alguns cortes sobre eles.
  10. Asse em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos.
  11. Agora é só saborear esse incrível pão de milho!

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