Hambúrguer artesanal caseiro receita que aprendi com dono de hamburgueria

Uma receita de hambúrguer artesanal deliciosa, fácil de preparar e com excelente rendimento

Hambúrguer Artesanal
Hambúrguer artesanal

Quem não gosta de um bom hambúrguer, não é mesmo? Além de muitos gostosos, são também muito versáteis, pois podem ser feitos para comer em um sanduíche, acompanhados por um bom molho e até mesmo para fazer na churrasqueira. Aprenda aqui a fazer a receita de hambúrguer artesanal do Weder Silva!

Como fazer hambúrguer artesanal

Essa receita de hambúrguer artesanal é muito boa e lembra a de grandes redes de restaurantes. Para essa receita, usaremos apenas carne moída, manteiga e sal grosso. Vamos começar cozinhando metade da carne em uma panela, sem tempero e sem óleo, apenas a carne. Quando ela estiver bem soltinha, deixamos esfriar em um recipiente para então misturar o restante da carne crua, a manteiga e o sal grosso. Amassamos bem essa mistura para que fique bem compacta e homogênea. Feito isso, é só modelar os hambúrgueres. Essa é uma ótima opção para seu negócio, pois você pode fazer em grandes quantidades e congelar.

Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal

  • 2kg de acém moído ou outra carne moída de sua preferência
  • 100g de manteiga
  • 1 e ½ colher de sopa de sal grosso

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe metade da carne moída. Mexa bem para que fique bem soltinha. Não é necessário usar temperos ou óleo, apenas a carne.
  2. Depois de cozinhar, passe para uma tigela grande e deixe esfriar.
  3. Depois de esfriar, junte a outra parte da carne moída crua, a manteiga e o sal grosso.
  4. Com as mãos, mexa bem até formar uma massa modelável.
  5. Por último, é só modelar os hambúrgueres no tamanho de sua preferência.
  6. Agora é só fritar e servir esse maravilhoso hambúrguer artesanal!
  7. Rendimento: 18 unidades de hambúrguer artesanal grandes

Como congelar o hambúrguer artesanal

  1. Coloque os hambúrgueres em uma forma, um ao lado do outro, com um pequeno espaço entre eles.
  2. Por cima, coloque um plástico e faça outra camada de hambúrgueres.
  3. Leve ao freezer ou congelador até eles estarem congelados.
  4. Em seguida, coloque dentro de sacos e armazene no freezer ou congelador por até 3 meses.
  5. Na hora de fritar, coloque o hambúrguer congelado na frigideira ou na chapa quente, com um pouco de óleo e frite dos dois lados.

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