Essa receita de bolo de limão é tudo de bom!
Feita com uma massa muito fofinha, saborizada com limão e uma cobertura bem cremosa de limão, ele é uma ótima opção para servir em qualquer ocasião.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delícia!
Como fazer bolo de limão
A massa desse bolo é muito simples, feita no liquidificador, com suco puro de limão e raspas de limão, por isso, ela fica bem saborosa.
Já a cobertura é feita com leite de coco, suco de limão puro e leite condensado, por isso ela fica bem branquinha e cremosa.
Para finalizar, decoramos o bolo com raspas de limão e servimos.
Fica um bolo de limão maravilhoso, que vai agradar todos que provarem.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de bolo de limão!
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para o bolo de limão
- 3 ovos médios
- ½ copo (requeijão) de suco de limão puro
- ½ copo (requeijão) de leite gelado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Para a cobertura
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo (requeijão) de suco de limão puro
- raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
Do bolo de limão
- Bata em um liquidificador 3 ovos médios, ½ copo (requeijão) de suco de limão puro, ½ copo (requeijão) de leite gelado, 1 xícara (chá) de óleo e 2 xícaras (chá) de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (sopa) de raspas de limão.
- Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo.
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
Da cobertura
- Bata em um liquidificador 200ml de leite de coco, 1 lata de leite condensado e 1 copo (requeijão) de suco de limão puro, até obter uma mistura homogênea.
- Para finalizar, despeje a cobertura sobre o bolo e decore com raspas de limão à gosto.
- Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear esse bolo delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sequilhos de leite condensado muito fáceis de preparar e que derretem na boca
Pudim 4 leites bem cremoso e delicioso você nunca comeu nada igual
Bolo de fubá caipira iguais os servidos em hotel fazenda uma delícia
Bolo churros um bolo diferente saboroso recheado muito fácil e prático de fazer
Feijão tropeiro mineiro com couve igual feito no restaurante rural
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais