Bolos e Tortas

Bolo de limão com cobertura de mousse que derrete na boca perfeito para o seu lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um bolo de limão delicioso perfeito para servir no lanche ou no café da manhã

Bolo de limão – Créditos Canal metida a Gourmet

Bolo de limão além de ser uma gostosura saborosa e muito refrescante e a opção perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde. A união de uma textura macia com a doçura da cobertura resulta no bolo de limão mais espetacular da vida. Confira o passo a passo e só faz! 

Como fazer bolo de limão

Para fazer bolo de limão vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó, suco e raspas de limão. Iremos bater os ingredientes da massa do bolo de limão no liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinha e assar o bolo de limão por aproximadamente 40 minutos. Retirar do forno desenformar, e cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo. Decorar com raspas e fatias de limão e se deliciar com esse espetacular bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de 2 limões

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • Raspas e fatias de limão para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, as raspas de limão, e bata bem por 1 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo, aos poucos, e bata muito bem a cada adição. Acrescente o suco de limão, bata um pouco mais para incorporar.
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem para agregar um pouco de ar na mistura.
  2. Adicione o suco de limão e bata um pouco mais para homogeneizar. Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe bem. Decore com as raspas e fatias de limão a gosto.
  3. E agora um bolo de limão delicioso ficou prontinho! sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Agora eu só faço carne moída assim não dá trabalho e fica muito cremosa e saborosa
Massa de pizza artesanal caseira que rende 4 pizzas médias para toda a família
Pãozinho de fubá sem farinha uma opção leve e deliciosa para substituir o pão francês no café da manhã
Banoffee na travessa uma torta deliciosa feita com poucos ingredientes e perfeita para a sobremesa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.