Bolos e Tortas

Bolo de limão com cobertura de leite condensado irresistível e muito fácil de preparar

Esse bolo de limão é feito com uma cobertura de leite condensado e fica sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo de limão – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

O bolo de limão é uma sugestão perfeita para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. A textura macia que derrete na boca e o sabor inigualável do limão, resulta numa maravilha chamada bolo de limão. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo, é divino demais!

Como fazer bolo de limão

Para afazer bolo de limão vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, leite, maisena, fermento em pó e raspas de limão. Inicialmente iremos saborizar o açúcar com aas raspas. Em seguida vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo de limão no liquidificador, exceto a farinha, a maisena e o fermento que serão misturados por último. Iremos despejar numa forma untada e enfarinhada, assar por 35-40 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido. Retirar do forno, cobrir com a cobertura, espalhar para ficar uniforme, decorar com as raspas de limão e saborear essa gostosura de bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá)de óleo
  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 2 limões

Para a cobertura

  • 100 ml de suco de limão
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Raspas de limão a gosto para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigelinha coloque o açúcar e as raspas de limão e misture bem com as pontas dos dedos, para que a essência de limão seja liberada e saborize o açúcar.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar saborizado. Bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione aa farinha de trigo e a maisena. Misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
  4. Por último coloque o fermento, e mexa levemente apenas para incorporar.
  5. Despeje numa forma retangular (35 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture bem até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Com o auxílio de uma colher, faça movimentos de vai e vem na cobertura, para decorar e polvilhe raspas de limão.
  4. E agora é só se deliciar com esse espetacular bolo de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cupim na panela de pressão fácil a carne derrete na boca e fica muito saborosa
Bolo de mandioca com queijo delicioso é só misturar os ingredientes e levar para assar
Bolo de milho com flocão de liquidificador muito fácil de fazer molhadinho e delicioso
Temperos caseiros naturais 2 receitas práticas para todos os tipos de pratos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.