Bolo de leite ninho vulcão, uma explosão de sabores que vai conquistar toda família
Massa de leite ninho fofinha e muita cobertura cremosa
O bolo de leite ninho vulcão é fofinho, lotado de cobertura e todo mundo vai adorar. Confira a receita!
Como Fazer Bolo de Leite Ninho Vulcão
Para fazer o bolo de leite ninho vulcão, vamos começar pela massa, que é toda feita na batedeira.
Já a cobertura do bolo de leite ninho é feita na panela, como um brigadeiro, mas colocamos creme de leite para ela ficar bem cremosa.
Ele se chama bolo vulcão porque a massa é feita em uma forma de buraco central e a cobertura é jogada dentro do buraco, além do topo e da lateral do bolo.
Assim, quando a pessoa corta uma fatia, a cobertura do bolo vulcão escorre, parecendo a lava de um vulcão.
Dessa forma, você pode se servir do bolo de leite ninho e ainda colocar cobertura de leite ninho extra no seu bolo.
É simplesmente maravilhoso. Faça hoje mesmo e comprove!
Ingredientes da Receita Bolo de Leite Ninho Vulcão
Para a Massa
5 ovos inteiros
1 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 e ½ xícara de chá de leite ninho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolo
leite em pó (para polvilhar)
Para a Cobertura
2 latas de leite condensado
10 colheres de sopa de leite ninho
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)
Modo de Preparo
Da Massa
Batas os ovos, a margarina e o açúcar na batedeira, por 2 minutos.
Adicione o leite morno e o leite ninho e bata por mais 1 minuto.
Junte a farinha de trigo e bata por 2 minutos.
Por último, acrescente o fermento em pó e misture, delicadamente, com uma colher.
Despeje a massa do bolo em uma forma de buraco untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos (aproximadamente).
Retire o bolo do forno e espere esfriar antes de desenformar.
Desenforme e comece a colocar a cobertura no buraco central.
Quando preencher o buraco, despeje em todo o topo do bolo.
Por cima, polvilhe leite ninho a gosto.
Quando o bolo for cortado, a cobertura vai se espalhar igual à lava de um vulcão.
Da Cobertura
Misture o leite condensado, o leite ninho e a margarina, em uma panela.
Leve para cozinhar, em fogo médio, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela.