Bolo de leite ninho vulcão, uma explosão de sabores que vai conquistar toda família

Massa de leite ninho fofinha e muita cobertura cremosa

Bolo De Leite Ninho Vulcão
Bolo de Leite Ninho Vulcão

O bolo de leite ninho vulcão é fofinho, lotado de cobertura e todo mundo vai adorar. Confira a receita!

Como Fazer Bolo de Leite Ninho Vulcão

Para fazer o bolo de leite ninho vulcão, vamos começar pela massa, que é toda feita na batedeira.

Já a cobertura do bolo de leite ninho é feita na panela, como um brigadeiro, mas colocamos creme de leite para ela ficar bem cremosa.

Ele se chama bolo vulcão porque a massa é feita em uma forma de buraco central e a cobertura é jogada dentro do buraco, além do topo e da lateral do bolo.

Assim, quando a pessoa corta uma fatia, a cobertura do bolo vulcão escorre, parecendo a lava de um vulcão.

Dessa forma, você pode se servir do bolo de leite ninho e ainda colocar cobertura de leite ninho extra no seu bolo.

É simplesmente maravilhoso. Faça hoje mesmo e comprove!

Ingredientes da Receita Bolo de Leite Ninho Vulcão

Para a Massa

  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 e ½ xícara de chá de leite ninho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • leite em pó (para polvilhar)

Para a Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 10 colheres de sopa de leite ninho
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Batas os ovos, a margarina e o açúcar na batedeira, por 2 minutos.
  2. Adicione o leite morno e o leite ninho e bata por mais 1 minuto.
  3. Junte a farinha de trigo e bata por 2 minutos.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture, delicadamente, com uma colher.
  5. Despeje a massa do bolo em uma forma de buraco untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos (aproximadamente).
  7. Retire o bolo do forno e espere esfriar antes de desenformar.
  8. Desenforme e comece a colocar a cobertura no buraco central.
  9. Quando preencher o buraco, despeje em todo o topo do bolo.
  10. Por cima, polvilhe leite ninho a gosto.
  11. Quando o bolo for cortado, a cobertura vai se espalhar igual à lava de um vulcão.

Da Cobertura

  1. Misture o leite condensado, o leite ninho e a margarina, em uma panela.
  2. Leve para cozinhar, em fogo médio, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Você também pode gostar de:

Bolo mole de leite parece um pudim mas é um bolo muito saboroso
Bolo de milho da roça delicioso sem farinha e com coco
Frango com quiabo, um delicioso prato da culinária mineira para fazer em casa
Rocambole de carne e calabresa recheado com queijo e azeitonas delicioso
Hambúrguer simples, delicioso e econômico, perfeito para o cardápio do dia a dia