O bolo de leite ninho vulcão é fofinho, lotado de cobertura e todo mundo vai adorar. Confira a receita!
Como Fazer Bolo de Leite Ninho Vulcão
Para fazer o bolo de leite ninho vulcão, vamos começar pela massa, que é toda feita na batedeira.
Já a cobertura do bolo de leite ninho é feita na panela, como um brigadeiro, mas colocamos creme de leite para ela ficar bem cremosa.
Ele se chama bolo vulcão porque a massa é feita em uma forma de buraco central e a cobertura é jogada dentro do buraco, além do topo e da lateral do bolo.
Assim, quando a pessoa corta uma fatia, a cobertura do bolo vulcão escorre, parecendo a lava de um vulcão.
Dessa forma, você pode se servir do bolo de leite ninho e ainda colocar cobertura de leite ninho extra no seu bolo.
É simplesmente maravilhoso. Faça hoje mesmo e comprove!
Ingredientes da Receita Bolo de Leite Ninho Vulcão
Para a Massa
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 e ½ xícara de chá de leite ninho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- leite em pó (para polvilhar)
Para a Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 10 colheres de sopa de leite ninho
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)
Modo de Preparo
Da Massa
- Batas os ovos, a margarina e o açúcar na batedeira, por 2 minutos.
- Adicione o leite morno e o leite ninho e bata por mais 1 minuto.
- Junte a farinha de trigo e bata por 2 minutos.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture, delicadamente, com uma colher.
- Despeje a massa do bolo em uma forma de buraco untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos (aproximadamente).
- Retire o bolo do forno e espere esfriar antes de desenformar.
- Desenforme e comece a colocar a cobertura no buraco central.
- Quando preencher o buraco, despeje em todo o topo do bolo.
- Por cima, polvilhe leite ninho a gosto.
- Quando o bolo for cortado, a cobertura vai se espalhar igual à lava de um vulcão.
Da Cobertura
- Misture o leite condensado, o leite ninho e a margarina, em uma panela.
- Leve para cozinhar, em fogo médio, mexendo sem parar, até começar a soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais