Bolo de Leite Ninho


O Bolo de Leite Ninho derrete na boca e não dá o menor trabalho para fazer. Faça e alegre as tardes de quem você ama com esse bolo pra lá de especial!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres de sopa de leite Ninho
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água fervendo
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Para a Cobertura/Recheio

  • 10 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 200g de manteiga sem sal

COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as claras ponto de neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  3. Acrescente o leite Ninho e a água fervendo e bata mais um pouco.
  4. Acrescente a farinha de trigo e bata mais.
  5. Desligue a batedeira e acrescente as claras e o fermento, mexendo com a ajuda de um fouet.
  6. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, até dourar.

Modo de Preparo da Cobertura/Recheio

  1. Na batedeira, bata o leite condensado com a manteiga até obter um creme fofo.
  2. Acrescente o leite ninho e o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo.
  3. Leve para gelar por 2 horas.
  4. Cubra e recheie o bolo já frio com esse creme.
  5. Leve para geladeira por mais uma hora antes de servir.

Fonte: Receitas com Vania Furigo 


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