Bolo de leite, também conhecido como bolo mole, ou bolo engorda marido, independente do nome é uma verdadeira gostosura com uma textura cremosa que mais parece um pudim. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais gostoso bolo de leite da vida!
Como fazer bolo de leite
Para fazer esse bolo iremos precisar de leite, leite condensado, farinha de trigo, açúcar, margarina, ovos e leite de coco. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de leite, deixando para adicionar a farinha de trigo por último. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo de leite por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, e se deliciar com esse sensacional bolo top das galáxias!
Ingredientes da receita de bolo de leite
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 1/3 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco
Obs.: esse bolo não leva fermento.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, a margarina, o açúcar, o leite de coco, o leite e o leite condensado. Bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Essa receita não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (20 cm x 30 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e sirva essa maravilha de bolo de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro com massa leve e fofinha perfeito para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Um especialista me ensinou como amolar faca e deixá-las bem afiadas
Molho branco super fácil de preparar para suas receitas de massas e gratinados
Carne cozida com mandioca muito saborosa e perfeita para o almoço em família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais