Bolo de leite condensado úmido coberto com brigadeiro mole e granulado
Bolo de leite condensado bem molhadinho e coberto com brigadeiro. Sua família vai amar!
Sabe quando bate aquela vontade de comer um bolo molhadinho? Você precisa fazer esse bolo de leite condensado, é muuuuito bom! Tem uma calda que molha o bolo úmido de leite condensado e uma cobertura de brigadeiro mole que vai por cima. Hummm, que delicia!
Como fazer bolo úmido de leite condensado
Os ingredientes da massa, calda e cobertura do bolo úmido de leite condensado são simples e vale a pena fazer. Para a massa, utilizaremos ovos, óleo, leite condensado, leite integral, amido de milho, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.
Para a calda são necessários apenas leite integral e leite condensado. Para a cobertura, leite condensado, chocolate em pó e margarina ou manteiga sem sal. Reserve também um pacotinho de chocolate granulado para polvilhar.
Confira abaixo a relação dos ingredientes e também o modo de preparo da receita de bolo de leite condensado.
Ingredientes da receita de bolo de leite condensado
Massa
3 ovos (claras e gemas)
1/2 lata de leite condensado⠀⠀
1/3 de xícara (chá) de óleo de soja
1/2 xícara (chá) de leite integral
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó⠀
Farinha de trigo e óleo para untar
Chocolate granulado para polvilhar⠀
Calda
1/2 lata de leite condensado (a outra metade vai na massa)
3 colheres (sopa) de leite integral
Cobertura
1 lata de leite condensado⠀
3 colheres (sopa) de chocolate em pó⠀
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe um fôrma retangular de 22cm de diâmetro e reserve.
Bata no liquidificador até ficar uma mistura homogênea: o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo.
Despeje a massa numa vasilha e acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher para incorporar à massa.
Despeje na fôrma já untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.⠀
Deixe amornar e desenforme.⠀
Cobertura
Faça a cobertura, misturando numa panela, o leite condensado, o chocolate e a manteiga ou margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, e desligue 2 minutinhos depois de iniciada a fervura.
Deixe esfriar.⠀
Calda
Dissolva o leite condensado no leite, misturando bem estes dois ingredientes.
Fure o bolo todo já desenformado com um garfo.
Regue com a calda.
Cubra com o brigadeiro mole.
Polvilhe com o chocolate granulado.
Sirva esta delícia em pedaços.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.