O bolo de laranja sem leite e sem farinha é uma versão sem glúten que vai agradar muito às pessoas que tem esse tipo de intolerância. Fica extremamente delicioso e com uma textura macia que derrete na boca. Faça hoje o bolo de laranja sem leite e sem farinha e apaixone-se!
Como fazer bolo de laranja sem leite e sem farinha
Para fazer bolo de laranja sem leite e sem farinha vamos precisar de fubá, açúcar, suco de laranja, maisena ou farinha de arroz, óleo, ovos, sal e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar essa mistura do bolo de laranja sem leite e sem farinha numa forma de furo central untada e polvilhada com fubá, e assar em forno pré-aquecido por 35 minutos. Retirar do forno, esperar amornar, desenformar e regar com a calda. E agora é só servir em seguida o mais gostoso bolo de laranja sem leite e sem farinha do planeta!
Ingredientes da receita de bolo de laranja sem leite e sem farinha
Para o bolo
- 1 ½ copo(americano) de fubá mimoso
- 1 ½ copo(americano) de açúcar
- 1 copo(americano) de suco de laranja
- ½ copo(americano) de maisena ou farinha de arroz
- ½ copo(americano) de óleo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 100 ml de suco de laranja
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, e bata bem por 2 minutos. Adicione o óleo, o suco de laranja e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o fubá e a maisena ou farinha de arroz e o sal. Bata um pouco mais para incorporar.
- Por último coloque o fermento e bata um segundo apenas para misturar.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Da calda
- Numa panelinha coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
- Regue o bolo com essa calda, e sirva em seguida essa delícia de bolo de laranja sem leite e sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobrecoxa assada com batatas e bacon uma delícia para fazer no almoço ou jantar
Salada de repolho cremoso leve e refrescante para qualquer dia da semana
Depois que preparei o frango dessa maneira nunca mais fiz de outro jeito
Bolo simples um bolo fofinho e delicioso feito com ingredientes que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais