Bolo de laranja invertido fácil e lindo que se come com os olhos
A receita de bolo de laranja invertido é fácil e vai conquistar toda família.
O bolo de laranja invertido é um dos bolos mais bonitos e saborosos que provei nos últimos tempos. Só de olhar pra ele já dá vontade de experimentar. Siga o passo a passo da nossa receita e faça um delicioso bolo de laranja invertido para toda família.
Como fazer bolo de laranja invertido
O preparo é fácil mas os detalhes são por conta da cobertura. Primeiro vamos preparar o caramelo e distribuir pela forma. Em seguida vamos colocar rodelas de laranja no fundo e nas laterais da forma e por últimos vamos despejar a massa do bolo por cima da cobertura. Levaremos ao forno pré-aquecido por 30 minutos que já estará pronto. Em seguida é só desenformar.
Ingredientes da Receita do bolo de laranja invertido
O copo utilizado como medida é o copo de requeijão
Cobertura:
5 laranjas cortadas em rodelas
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Bolo
1 copo de leite
1 colher (sopa) de margarina cremosa
1 colher (sopa) de Pó Royal ou similar
1 e ½ copo de açúcar
2 ovos grandes inteiros
3 gemas
3 copos de farinha de trigo
Modo de Preparo
Antes de começarmos vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos o bolo.
Em uma panela coloque 2 xícaras de chá de açúcar e 1 xícara de chá de água, leve ao fogo até atingir o ponto de caramelo dourado.
Despeje a calda de caramelo quente em uma assadeira e espalhe pelo fundo e nos lados da forma e deixe esfriar.
Corte 5 laranjas em rodelas e tire as sementes, distribua as rodelas de laranja sobre o caramelo no fundo e nas laterais da forma e reserve.
Bata 2 ovos inteiros e 3 gemas com 1 colher (sopa) bem cheia de margarina e 1 e ½ copo de açúcar, coloque 3 copos de farinha de trigo, intercalada com 1 copo de leite, por último, coloque 1 colher de pó royal.
Coloque a massa na assadeira, sobre as laranjas, e leve ao forno que já está aquecido por 30 minutos.
Desenforme ainda quente.
Prontinho agora é só aproveitar e saborear essa receitinha deliciosa de bolo de laranja invertido.