O bolo de fubá mineiro fica delicioso, o preparo é bem simples e é uma ótima opção para servir no lanche da tarde ou café da manhã. Com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça esse bolo de fubá incrível faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer o bolo de fubá, vamos começar misturando em uma tigela o fubá e a farinha de trigo. Depois vamos bater em um liquidificador os ovos, o óleo, a água e o açúcar. Em seguida, vamos adicionar aos poucos a mistura na tigela com farinha de trigo e fubá e misturar. Por último, vamos adicionar o fermento em pó e mexer delicadamente. Para finalizar, basta colocar a massa do bolo de fubá em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 2 ovos
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 2 xícaras (de chá) de água (em temperatura ambiente)
- 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (de chá) de fubá
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- Misture em uma tigela, 1 e ½ xícara (de chá) de fubá e 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo, reserve.
- Bata em um liquidificador, 2 ovos, 1 xícara (de chá) de óleo, 2 xícaras (de chá) de água e 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura, aos poucos, na tigela com fubá e farinha.
- Por último, acrescente 1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 37cm x 27cm.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
- Retire do forno, aguarde amornar e já pode servir o delicioso bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho de chuva com banana na massa fofinho e delicioso como a receita da vovó
Bolinho de aipim caipira muito simples saboroso e feito com poucos ingredientes
Banana à milanesa simples e fácil perfeita para sobremesa ou prato principal
Antepasto de abobrinha delicioso e perfeito para servir com pães e torradas
Rosquinha de colher é só misturar os ingredientes modelar com a colher e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais