Rosquinha de colher é só misturar os ingredientes modelar com a colher e assar

Faça a rosquinha de colher para o café e aproveite

Rosquinha De Colher
Rosquinha de colher

A receita de rosquinha de colher é perfeita para receber os amigos no café, o preparo é bem simples e fica uma delícia. Com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a rosquinha de colher!

Como fazer rosquinha de colher

Para fazer a rosquinha de colher, vamos começar misturando em um recipiente, o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento de pão, o óleo, a água morna, o açúcar e uma pitada de sal. Por último, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexeremos bem. Em seguida, vamos deixar a massa descansar até crescer. O próximo passo é colocar a massa na assadeira, utilizando uma colher e colocando uma longe da outra e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até dourar. Depois de assada, finalize a rosquinha de colher passando a calda feita com açúcar e leite e polvilhando o coco ralado. Vai ficar uma delícia! Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de rosquinha de colher!

Ingredientes da receita de rosquinha de colher

Para a massa

  • 3 ovos médios
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 lata de óleo
  • 1 lata de água morna
  • 50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal

Para a calda

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • coco ralado (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Misture bem em um recipiente 1 lata de leite condensado, 3 ovos médios, 1 lata de leite, 50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco, 1 lata de óleo, 1 lata de água morna, 5 colheres (de sopa) de açúcar e 1 pitada de sal.
  2. Acrescente 1 kg de farinha de trigo sem fermento aos poucos e mexa bastante.
  3. A massa irá ficar meio mole, o ponto é quando todos os ingredientes se misturarem e começar a parecer que está abrindo pequenas bolhas na massa.
  4. Em seguida, deixe a massa descansar até crescer.
  5. Depois do descanso, coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada, utilizando uma colher. Deixe um espaço de pelo menos 1 cm entre elas.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar.

Da calda

  1. Coloque em uma panela, 1 xícara (de chá) de açúcar e 1/2 xícara (de chá) de leite e leve ao fogo até ferver e virar uma calda.
  2. Utilizando um pincel, passe a calda por cima das rosquinhas e finalize polvilhando coco ralado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Farofa simples muito fácil de preparar deliciosa e perfeita para o seu churrasco
Costela assada no forno a costela de boi fica molinha soltando do osso e derretendo na boca
Pudim que não vai ao forno o preparo leva apenas 5 minutos bata tudo e leve à geladeira
Pão caseiro de massa mole de liquidificador não precisa sovar e fica muito fofinho
Bolo de arroz cozido um bolo fofinho e saboroso para fazer pra toda família