Costela assada no forno a costela de boi fica molinha soltando do osso e derretendo na boca

A melhor costela assada para o almoço em família

Costela Assada
Costela assada no forno

A costela assada no forno desta receita derrete na boca, é deliciosa! Esta carne com osso é muito saborosa e não necessita de muitos temperos para ficar gostosa, apenas sal grosso., Para que sua costela assada no forno fique bem macia, do tipo que desmancha de tão molinha, são necessárias 2 horas e meia de forno com papel celofane e depois mais uns 20 minutos para gratinar. Não deixe de fazer a costela assada em sua casa para uma ocasião especial ou final de semana!

Como fazer costela assada no forno

Peça para seu açougueiro uma peça de costela janela ou ponta de agulha com cerca de 2 kgs. Esta quantidade serve umas 5 pessoas. O modo de preparo da costela assada é muito simples: tudo o que você precisa fazer passar sal grosso em toda a peça de carne e embrulhá-la muito bem em papel celofane ou sacos de celofane muito bem fechados, para que o vapor que vai cozinhar a carne não escape. Em seguida, vamos colocar a carne sobre uma assadeira. A assadeira precisa ser grande para que caiba bem a carne. Após 2:30 h de forno, retire a costela de forno e veja se está bem macia, desmanchando, com os ossos soltando da carne. Retire do plástico e coloque para gratinar por mais 20 minutos. Sirva sua deliciosa costela assada no forno com um arroz branco, vinagrete ou salada de folhas e uma farofinha. Será um sucesso!

Ingredientes da receita de costela assada no forno

  • 2kg de costela janela (ponta de agulha)
  • sal grosso

Modo de preparo

  1. Coloque a sua peça de costela janela numa tábua grande ou superfície limpa e plana.
  2. Passe sal grosso na carne toda.
  3. Envolva toda a costela em papel celofane para carnes (assa fácil), como se estivesse embrulhando um bombom. Dê 3 ou 4 voltas e feche as pontas com barbante.
  4. Se não conseguir encontrar o celofane de rolo, utilize em sacos, colocando dentro de 2 ou 3 sacos e tomando cuidado para que não rasguem.
  5. Coloque numa assadeira grande que acomode bem a costela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e mantenha essa temperatura por 2:30 horas.
  7. Após esse tempo, rasgue o celofane, a carne deve estar desmanchando.
  8. Se desejar que fique mais douradinha, leve para gratinar no forno por mais 20 minutos.
  9. Agora é só servir e deliciar-se com a costela assada no forno!

Dica: A carne cozinha no vapor, dentro do próprio celofane. Ele infla dentro do forno, por isso as laterais precisam estar bem fechadas.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim que não vai ao forno o preparo leva apenas 5 minutos bata tudo e leve à geladeira
Pão caseiro de massa mole de liquidificador não precisa sovar e fica muito fofinho
Bolo de arroz cozido um bolo fofinho e saboroso para fazer pra toda família
Pão de queijo de liquidificador muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho
Bisnaguinha caseira igual de padaria ou supermercado rende muito pra fazer em casa