O bolo de creme de leite é fofinho, delicioso e perfeito para o seu café. Feito no liquidificador, ele não dá o menor trabalho e fica maravilhoso. Se você quer um bolo bem macio e saboroso para o seu café ou lanche da tarde, não perca essa receita!
Como fazer bolo de creme de leite
Para fazer o bolo de creme de leite, vamos precisar de ovos, leite, creme de leite, manteiga ou margarina sem sal, açúcar, maisena, farinha de trigo, essência de baunilha e fermento em pó. O modo de preparo da receita é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó por último. Depois disso, é só levar para assar por 35 a 45 minutos, em uma forma de buraco e aguardar essa delícia ficar pronta. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de creme de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, a manteiga ou a margarina, o açúcar e a essência de baunilha.
- Junte a farinha de trigo e o amido de milho e bata mais um pouco.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje em uma forma de buraco de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 a 45 minutos, em média.
- Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva essa delícia de bolo de creme de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Almoço em 12 minutos uma refeição completa que fica pronta rapidinho
Bolo amanteigado delicioso com sabor marcante de manteiga uma delícia para comer com café
Queijadinha de 20 minutos receita prática é só misturar tudo e levar para assar
Pudim Brûlée delicioso inove com uma sobremesa maravilhosa para sua família
Torta de frango com requeijão derrete na boca feita com massa de creme de leite
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais