Não deixe de fazer para o café ou lanche da família, esse irresistível bolo de coco, que fica simplesmente divino! Feito com praticidade no liquidificador, ele traz uma massa fofinha e o toque especial fica por conta da calda, que vai deixá-lo molhadinho e muito saboroso! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer bolo de coco
Para a receita de bolo de coco, coloque no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar, a margarina e o sal, batendo super bem por 30 segundos. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, batendo um pouco mais para incorporar. Junte o coco ralado e o fermento em pó e bata ligeiramente. Passe a massa para uma forma de buraco no meio já untada com óleo e polvilhada com farinha. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 30 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme com cuidado. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Coloque no copo do liquidificador: 300ml de leite integral, 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de sal, batendo super bem por 30 segundos.
Agregue 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e ½ xícara (chá) de maisena, batendo um pouco mais para integrar.
Entre com 3 colheres (sopa) de coco ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater rapidamente.
Despeje a massa numa forma de furo central (23 cm de diâmetro), já untada com óleo e polvilhada com farinha.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante, aproximadamente, meia hora.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e vire com cuidado num prato de servir.
Da calda/ finalização
Em uma tigelinha faça uma mistura com ½ caixinha de leite condensado e 100ml de leite de coco, até obter uma calda lisinha e homogênea.
Despeje essa calda sobre o bolo ainda quente e polvilhe com 2 colheres (sopa) de coco ralado!
Sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.