Essa é uma das formas mais deliciosas de preparar berinjela. Com uma casquinha crocante por fora e macio e saborosa poro dentro a berinjela empanada é perfeita para servir como petisco ou acompanhamento das suas refeições. Surpreenda sua família com servindo essa saborosíssima berinjela empanada do canal Debyreceitas.
Como fazer berinjela empanada
Para a berinjela empanada você vai precisar de pimenta-do-reino, páprica doce, páprica picante, sal, berinjelas fatiadas, orégano, vinagre, água, ovos, óleo, cheiro-verde picadinho, farinha de trigo, farinha panko ou farinha de rosca. Tempere as berinjelas com pimenta, pápricas, sal e orégano. Empane conforme o modo de preparo abaixo. Frite em óleo quente, até dourar dos dois lados. Depois de retirar o excesso de óleo em papel toalha é só degustar da berinjela empanada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela empanada
Para a berinjela
- Uma pitada de pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de páprica doce misturada com páprica picante
- 1 colher (chá) de sal
- 2 berinjelas médias fatiadas
- 1 colher (chá) de orégano
Para empanar
- 1 colher (chá) de páprica doce e picante misturadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de sal + 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 ovos
- óleo o quanto baste (para fritar)
- Cheiro-verde picadinho (para finalizar)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha panko ou farinha de rosca
Modo de preparo
- Prepare a berinjela retirando as extremidades e cortando-as em fatias médias.
- Tempere-as com pimenta-do-reino, pápricas, sal e orégano.
- Em uma tigela bata os ovos com 2 colheres de água, vinagre e sal. Em outra adicione a farinha de trigo temperada com sal e páprica picante. E por ultimo adicione a farinha panko em outra tigela.
- A sequencia para empanar a berinjela é primeiro passar as rodelas na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e finalizar passando na farinha panko.
- Empane todas as rodelas de berinjela e frite em óleo quente até dourar. Frite pequenas porções para evitar que a berinjela empanada enxarque.
- Retire do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa com papel toalha.
- Agora é só degustar dessa deliciosa berinjela empanada sequinha e crocante.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais