Se você busca uma forma natural, econômica e eficiente de limpar sua casa, o sabão caseiro sem soda é a solução perfeita. Além de ser fácil de fazer, essa receita não utiliza soda cáustica, o que torna o processo muito mais seguro. Confira o passo a passo dessa versão, faça porque é divino!
Como fazer sabão caseiro sem soda
Para fazer sabão caseiro sem soda vamos precisar de açúcar, água sanitária, água e sabão glicerinado em barra. Numa panela de cerâmica ou esmaltada, iremos colocar o sabão glicerinado ralado, a água, a água sanitária, misturar bem, e levar em fogo médio até derreter completamente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só utilizar essa maravilha de sabão caseiro sem soda!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro sem soda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 500 ml de água sanitária
- 500 ml de água
- 2 barras de sabão glicerinado
Modo de preparo
- É importante utilizar panela de cerâmica ou esmaltada para o preparo dessa receita. Panela de alumínio não proporcionam um resultado favorável.
- Coloque na panela a ser utilizada, o sabão ralado, a água, a água sanitária, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre até derreter totalmente.
- Adicione o açúcar, misture bem para dissolver e retire do fogo.
- Dica: quando você junta açúcar na água sanitária, ela não perde o poder de tirar manchas, mas perde o poder de manchar roupas coloridas. Portanto esse sabão pode ser utilizado em roupas de cor.
- Deixe amornar e transfira essa mistura para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e deixe esfriar completamente por cerca de 6 horas.
- Após esse tempo, desenforme a barra e corte em pedaços do tamanho que preferir.
- E o sabão caseiro sem soda, mas eficiente do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais