Não deixe de fazer para o café ou lanche da família, esse irresistível bolo de coco, que fica simplesmente divino! Feito com praticidade no liquidificador, ele traz uma massa fofinha e o toque especial fica por conta da calda, que vai deixá-lo molhadinho e muito saboroso! Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer bolo de coco
Para a receita de bolo de coco, coloque no liquidificador: o leite, os ovos, o açúcar, a margarina e o sal, batendo super bem por 30 segundos. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, batendo um pouco mais para incorporar. Junte o coco ralado e o fermento em pó e bata ligeiramente. Passe a massa para uma forma de buraco no meio já untada com óleo e polvilhada com farinha. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante uns 30 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme com cuidado. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- ½ xícara (chá) de maisena
- 2 ovos inteiros
- 300ml de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
Para a calda
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de coco ralado (para polvilhar)
- 100ml de leite de coco
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no copo do liquidificador: 300ml de leite integral, 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina e 1 colher (chá) de sal, batendo super bem por 30 segundos.
- Agregue 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e ½ xícara (chá) de maisena, batendo um pouco mais para integrar.
- Entre com 3 colheres (sopa) de coco ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater rapidamente.
- Despeje a massa numa forma de furo central (23 cm de diâmetro), já untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante, aproximadamente, meia hora.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e vire com cuidado num prato de servir.
Da calda/ finalização
- Em uma tigelinha faça uma mistura com ½ caixinha de leite condensado e 100ml de leite de coco, até obter uma calda lisinha e homogênea.
- Despeje essa calda sobre o bolo ainda quente e polvilhe com 2 colheres (sopa) de coco ralado!
- Sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de coco!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais