Todo mundo ama uma sobremesa de copo que seja deliciosa e fácil de preparar, não é mesmo? Além de ser uma opção prática, é perfeita para ser servida após um almoço, ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita, faça, é surpreendente!
Como fazer sobremesa de copo
Para fazer sobremesa de copo vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite em pó, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Primeiramente iremos misturar numa tigela o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida, até obter um creme homogêneo. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a montagem no copo e finalização com a ganache de chocolate, para dar sequência na receita e para obtermos sum resultado final sensacional. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de copo
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme a instruções da embalagem
Para a ganache
- Creme de leite
- Chocolate ½ amargo
Para a montagem
- Biscoito maisena
- Copos descartáveis
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
Montagem
- Coloque uma camada fina dessa mistura em todos os copos que for utilizar, e disponha o biscoito maisena, em pé em toda a lateral de cada copo. (Cerca de 5-6 biscoitos em cada copo)
- Preencha todos os copos com o creme e leve para gelar até ficar bem firme.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre o creme em cada copo e leve para gelar novamente por mais 1 hora.
- Retire da geladeira e se delicie com esse linda sobremesa de copo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais