Bolo de chocolate trufado com cobertura de ganache a sobremesa perfeita para o dia das mães
Vamos te ensinar a fazer um de chocolate maravilhoso com uma cobertura de ganache, perfeito para servir no dia das mães
Bolo de chocolate nem é preciso lembrar, mas é um dos mais amados clássicos da confeitaria, e também uma verdadeira paixão nacional. Existem inúmeras maneiras de fazer bolo de chocolate, e mesmo que você tenha a sua preferida, faça essa, e você vai se apaixonar! É surreal!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para a massa de açúcar, farinha de trigo, água, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo de chocolate, despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 45 minutos. Nesse meio tempo iremos preparar os recheios trufados e deixar gelar. Para a montagem do bolo de chocolate, vamos seguir corretamente o passo a passo, deixar gelar por 6 horas, retirar da geladeira, cobrir com a cobertura ganache e decorar com bombons ou barrinhas de chocolate a gosto. E agora é só saborear esse delicioso e lindo bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
1 xícara(chá) de açúcar
¾ xícara(chá) de farinha de trigo
¾ xícara(chá) de água
½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
½ xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 ovos
Para o recheio trufado de chocolate branco
300 gramas de chocolate branco
1 xícara(chá) de leite
¼ xícara(chá) de leite em pó
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres(sopa) de maisena
Para o recheio trufado de chocolate
200 gramas de chocolate ½ amargo
1 ½ xícara(chá) de leite
¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
2 colheres(sopa) de maisena
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para a calda
½ xícara(chá) de água
¼ xícara(chá) de leite condensado
Para a cobertura
½ caixinha de creme de leite
90 gramas de chocolate ½ amargo
Bombons e barrinhas de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos e bata bem. Adicione o açúcar e bata um pouco mais. Acrescente o óleo, o chocolate, a farinha de trigo, a água e o fermento em pó.
Misture bem para homogeneizar bata por mais 1 minuto. Despeje numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e corte o bolo em duas metades.
Do recheio trufado de chocolate branco
Numa panela coloque o amido de milho, o leite em pó e o leite condensado. Misture bem para dissolver completamente.
Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e derreter o chocolate, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar por 3 horas.
Do recheio trufado de chocolate
Coloque numa panela a maisena, o chocolate 50% cacau peneirado e o leite condensado. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente.
Acrescente o creme de leite, o leite e o chocolate ½ amargo picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, derreter o chocolate e engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
Coloque numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira por 3 horas.
Da calda
Numa tigelinha coloque a água e o leite condensado e mexa bem para incorporar.
Montagem
Forre com um plástico o fundo da assadeira onde o bolo foi assado e disponha uma das metades do bolo.
Disponha ao redor da forma, uma folha de acetato um pouco maior que a altura da forma, levemente untada com óleo.
Isso é necessário porque o bolo irá ficar alto em razão da montagem. Caso a sua forma seja alta (10 cm de altura) não precisa colocar.
Retire os recheios da geladeira, regue o bolo com a calda, disponha o recheio de chocolate branco e espalhe bem.
Coloque por cima o recheio de chocolate ½ amargo e espalhe para ficar bem nivelado. Cubra com a outra metade do bolo com a parte de dentro da massa para cima.
Pressione bem para ficar bem uniforme, cubra com filme plástico e leve para gelar no freezer por 3 horas ou na geladeira por 6 horas.
Da cobertura
Numa vasilha coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Retire o bolo da geladeira, remova o acetato, disponha numa travessa e coloque a cobertura só na parte de cima. Decore com bombons e barrinhas de chocolate a gosto.
E um espetáculo de bolo de chocolate ficou pronto!
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