Esta receita maravilhosa de chocolate quente é perfeita para dias frios, tem um preparo bem fácil e rápido, leva poucos ingredientes e fica super gostoso e cremoso! Perfeito para qualquer hora do dia ou da noite, essa gostosura vai aquecer seus dias! Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça essa maravilha, que todos vão amar!
Como fazer chocolate quente
Para a receita de chocolate quente, vamos pegar uma panela e colocar no fogo com: a margarina, o leite, o amido de milho, o achocolatado e o açúcar. Iremos mexer com uma colher de pau, até engrossar. Apague o fogo, passe para as canecas, se desejar, acrescente um pouco de creme de leite em cada caneca, misture com uma colherzinha, sirva e deguste seu espetacular chocolate quente!
Ingredientes da receita de chocolate quente
- 500 ml de leite integral
- 4 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- creme de leite a gosto (opcional)
Rendimento: duas canecas médias
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo e adicione: a margarina, o leite, o amido de milho, o achocolatado e o açúcar.
- Vá mexendo com uma colher de pau até engrossar.
- Desligue o fogo e transfira para canecas.
- Se gostar, coloque um pouco de creme de leite em cada caneca e misture com uma colherzinha.
- Prontinho, sirva e se delicie com seu maravilhoso chocolate quente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torresmo na panela de pressão com pururuca crocante e sem espirrar gordura no seu fogão
Pão de milho de liquidificador feito com milho de latinha muito simples fácil e delicioso
Limpa pisos caseiro com 2 ingredientes funciona mesmo e deixa pisos e azulejos brilhando
Pão de queijo mineiro crocante por fora e macio por dentro perfeito para o lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais