Você sabia que é possível fazer um torresmo na panela de pressão que fica delicioso, crocante e suculento? Sim, é verdade! E o melhor de tudo: sem estourar e nem fazer sujeira no fogão, com um resultado divino: macio por dentro e sequinho por fora. Confira agora mesmo essa receita incrível de torresmo na panela de pressão e surpreenda a todos com esse tira-gosto irresistível!
Como fazer torresmo na panela de pressão
O modo de fazer essa delícia de torresmo na panela de pressão é muito fácil e faremos em dois passos. Para o primeiro deles, utilizaremos: 1 barriga suína, que iremos picar em pedaços pequenos e adicionar em uma vasilha com vinagre, sal e bicarbonato de sódio. Depois disso, deixaremos repousar um pouco para pegar os temperos. Vamos adicionar a panceta na panela de pressão sem o pino e sem a borracha. Após 20 minutos, iremos tirar da panela e guardar a gordura e a pururuca na geladeira. Finalmente, utilizaremos a própria gordura do torresmo para fritá-lo, até ficar dourado e crocante. Pronto, você já pode servir e apreciar seu sensacional torresmo na panela de pressão!
Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1kg de barriga de porco/panceta
Modo de preparo
- Corte a barriga suína em pedacinhos e tempere com vinagre.
- Adicione o sal e o bicarbonato, mexa bem e aguarde marinar por 30 minutos.
- Remova o pino e a borracha da panela de pressão.
- Unte o fundo da panela com óleo, por cima adicione a panceta, feche a panela e coloque no fogo durante 20 minutos.
- Agite algumas vezes, no decorrer desse tempo, cuidadosamente, pois pode respingar gordura. Agite frequentemente.
- Guarde a panceta e a gordura em recipientes separados na geladeira até a outra manhã.
- No outro dia, adicione a gordura numa panela e coloque no fogo.
- Frite o torresmo até ficar crocante e bem corado
- Sirva e deguste seu apetitoso torresmo na panela de pressão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de milho de liquidificador feito com milho de latinha muito simples fácil e delicioso
Limpa pisos caseiro com 2 ingredientes funciona mesmo e deixa pisos e azulejos brilhando
Pão de queijo mineiro crocante por fora e macio por dentro perfeito para o lanche ou café
Agora eu só faço frango assim e fica uma delícia a família toda adora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais