Torresmo na panela de pressão com pururuca crocante e sem espirrar gordura no seu fogão

Vamos te ensinar a fazer um torresmo na panela de pressão que fica uma delícia, perfeito para servir acompanhando uma cervejinha bem gelada

Torresmo Na Panela De Pressão
torresmo na panela de pressão

Você sabia que é possível fazer um torresmo na panela de pressão que fica delicioso, crocante e suculento? Sim, é verdade! E o melhor de tudo: sem estourar e nem fazer sujeira no fogão, com um resultado divino: macio por dentro e sequinho por fora. Confira agora mesmo essa receita incrível de torresmo na panela de pressão e surpreenda a todos com esse tira-gosto irresistível!

Como fazer torresmo na panela de pressão

O modo de fazer essa delícia de torresmo na panela de pressão é muito fácil e faremos em dois passos. Para o primeiro deles, utilizaremos: 1 barriga suína, que iremos picar em pedaços pequenos e adicionar em uma vasilha com vinagre, sal e bicarbonato de sódio. Depois disso, deixaremos repousar um pouco para pegar os temperos. Vamos adicionar a panceta na panela de pressão sem o pino e sem a borracha. Após 20 minutos, iremos tirar da panela e guardar a gordura e a pururuca na geladeira. Finalmente, utilizaremos a própria gordura do torresmo para fritá-lo, até ficar dourado e crocante. Pronto, você já pode servir e apreciar seu sensacional torresmo na panela de pressão!

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1kg de barriga de porco/panceta

Modo de preparo

  1. Corte a barriga suína em pedacinhos e tempere com vinagre. 
  2. Adicione o sal e o bicarbonato, mexa bem e aguarde marinar por 30 minutos. 
  3. Remova o pino e a borracha da panela de pressão. 
  4. Unte o fundo da panela com óleo, por cima adicione a panceta, feche a panela e coloque no fogo durante 20 minutos. 
  5. Agite algumas vezes, no decorrer desse tempo, cuidadosamente, pois pode respingar gordura. Agite frequentemente. 
  6. Guarde a panceta e a gordura em recipientes separados na geladeira até a outra manhã.
  7. No outro dia, adicione a gordura numa panela e coloque no fogo. 
  8. Frite o torresmo até ficar crocante e bem corado
  9. Sirva e deguste seu apetitoso torresmo na panela de pressão! Bom apetite!

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