O que você acha de preparar uma sobremesa saborosa, simples e que não leva açúcar? Com dois ingredientes, você fará essa gelatina colorida que é zero açúcar e combina um creme macio com cubinhos de gelatina coloridos e gostosos, podendo escolher o sabor que preferir. Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e surpreenda a sua família com essa delícia de gelatina colorida!
Como fazer gelatina cremosa
Para a gelatina cremosa, com um preparo simples, utilizaremos bem poucos ingredientes que são: gelatina zero açúcar em dois sabores da sua escolha, água e creme de leite. Apenas isso! Iremos preparar um pacote de gelatina diminuindo a quantidade de água para ficar mais consistente, vamos colocar para gelar e cortar em quadradinhos. Numa vasilha, iremos dissolver dois pacotinhos de outro sabor de gelatina, também com menor quantidade de água, agregar o creme de leite e transferir para uma travessa de vidro refratária com os quadradinhos de gelatina. Vamos deixar gelar durante 4 horas, servir e saborear essa maravilha de gelatina cremosa!
Ingredientes da receita de gelatina cremosa
Para a gelatina
- 150 ml de água fria filtrada
- 1 pacote de gelatina zero açúcar no sabor de sua preferência
- 250 ml de água fervente
Para o creme
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 pacotes de gelatina zero açúcar em outro sabor de sua preferência
- 150 ml de água fervente
Modo de preparo
Da gelatina
- Em uma tigela, coloque a gelatina do sabor que você quiser e adicione água quente. Mexa bem até dissolver completamente. Junte a água fria e misture novamente.
- Transfira para um refratário e utilize plástico-filme para cobrir.
- Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas, ou até ficar firme.
- Com uma faca, corte a gelatina em quadradinhos e solte-os do refratário com uma espátula.
Do creme
- Numa vasilha, coloque os dois pacotes de gelatina do creme e adicione a água quente. Mexa bem até dissolver completamente.
- Junte o creme de leite e mexa novamente.
- Derrame o creme sobre os cubos de gelatina em um refratário.
- Deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Pronto, sirva, deguste sua irresistível gelatina cremosa e aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais