Bolo de chocolate simples com cobertura perfeito para o lanche

Um bolo de chocolate simples, feito no liquidificador, servido com cobertura de chocolate cremosa

Bolo De Chocolate
Bolo de chocolate

Imagina um bolo de chocolate, super molhadinho que só de olhar enche a boca de água! Isso mesmo, nessa versão de bolo de chocolate você vai poder aprender o passo a passo de como fazer essa gostosura. Confira a receita do Marcos Lima e faça ainda hoje, o resultado é incrível!

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer bolo de chocolate vamos precisar para o bolo de farinha de trigo, açúcar, água quente, chocolate 50%, óleo, ovos, margarina e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último. Colocar numa forma retangular, e assar por 35 minutos aproximadamente. Para a cobertura vamos levar os ingredientes ao fogo médio até engrossar. Na sequência, iremos retirar o bolo de chocolate do forno, colocar a cobertura ainda quente, cortar em quadradinhos, deixar esfriar ou não, o que importa é saborear esse maravilhoso bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50%
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 03 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate (com 50% de cacau)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, a margarina fervida junto com a água, e chocolate.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira para uma tigela, e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um fouet, a cada adição.
  4. Adicione o fermento em pó, e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até espetar um palito e sair limpo e seco.
  7. Retire do forno, espere esfriar e reserve.

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque a farinha de trigo e o leite e misture bem para dissolver.
  2. Acrescente o leite condensado, o chocolate e a margarina.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e se soltar das laterais da panela.
  4. Retire do fogo e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
  5. Corte em quadradinhos, deixe amornar e sirva esse delicioso bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Fricassé de frango simples e prático para o almoço ou jantar
Massinha frita ou bolinho de espichar igual vovó fazia quando eu era criança uma delícia
Suspiro caseiro prático e delicioso para comer como docinho ou acrescentar nas sobremesas
Bolo de fubá da fazenda fácil e delicioso perfeito para acompanhar café ou lanche