Imagina um bolo de chocolate, super molhadinho que só de olhar enche a boca de água! Isso mesmo, nessa versão de bolo de chocolate você vai poder aprender o passo a passo de como fazer essa gostosura. Confira a receita do Marcos Lima e faça ainda hoje, o resultado é incrível!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos precisar para o bolo de farinha de trigo, açúcar, água quente, chocolate 50%, óleo, ovos, margarina e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último. Colocar numa forma retangular, e assar por 35 minutos aproximadamente. Para a cobertura vamos levar os ingredientes ao fogo médio até engrossar. Na sequência, iremos retirar o bolo de chocolate do forno, colocar a cobertura ainda quente, cortar em quadradinhos, deixar esfriar ou não, o que importa é saborear esse maravilhoso bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de chocolate 50%
- ½ xícara (chá) de óleo
- 03 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate (com 50% de cacau)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, a margarina fervida junto com a água, e chocolate.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela, e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um fouet, a cada adição.
- Adicione o fermento em pó, e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até espetar um palito e sair limpo e seco.
- Retire do forno, espere esfriar e reserve.
Da cobertura
- Numa panela, coloque a farinha de trigo e o leite e misture bem para dissolver.
- Acrescente o leite condensado, o chocolate e a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e se soltar das laterais da panela.
- Retire do fogo e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
- Corte em quadradinhos, deixe amornar e sirva esse delicioso bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Fricassé de frango simples e prático para o almoço ou jantar
Massinha frita ou bolinho de espichar igual vovó fazia quando eu era criança uma delícia
Suspiro caseiro prático e delicioso para comer como docinho ou acrescentar nas sobremesas
Bolo de fubá da fazenda fácil e delicioso perfeito para acompanhar café ou lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais