Bolo de chocolate que já sai recheado do forno muito prático e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bolo De Chocolate
Bolo de chocolate – Créditos Canal Nossa culinária com Norma Vieira

Pensa num bolo de chocolate super rápido de fazer, macio, delicioso, e o melhor de tudo, já sai recheado do forno! É uma excelente sugestão para servir como sobremesa de um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão recheada de bolo de chocolate e você vai amar!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate iremos precisar de ovos, creme de leite, farinha de trigo, açúcar, cacau em pó ou chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e sal. Vamos primeiramente preparar o recheio de coco seguindo o passo a passo, e deixar esfriar. Em seguida vamos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de chocolate, deixando para adicionar por último o fermento. Na sequência iremos despejar a massa do bolo de chocolate numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor colheradas de recheio de coco por toda a superfície da massa, e assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa delícia de bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o recheio 

  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o bolo 

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
  • 50 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
  2. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme, e deixe esfriar bem. 

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata muito bem, por 2 minutos e com um fouet para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o cacau ou chocolate 50% cacau peneirado, e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Adicione o creme de leite e misture por mais 1 minuto para agregar. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e disponha colheradas do recheio de coco reservado por toda superfície.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de chocolate!

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