Strogonoff de frango simples e delicioso para servir no almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um strogonoff de frango maravilhoso para servir no dia a dia

Strogonoff De Frango
Strogonoff de frango – Créditos Canal Isamara Amâncio

Strogonoff de3 frango é um clássico acompanhamento da culinária e é apreciado por muita gente. É a opção perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa versão suculenta de strogonoff de frango, faça e você vai se apaixonar por essa delicia!

Como fazer strogonoff de frango 

Para fazer strogonoff de frango vamos utilizar champignon, água, cebola, peito de frango, creme de leite, suco de limão, catchup, extrato de tomate, óleo, manteiga, fécula de batata ou farinha de trigo, mostarda, molho shoyo, sal, alho e pimenta do reino. Teremos que seguir corretamente a sequência do preparo tanto para temperar o peito de frango do strogonoff de frango, quanto para refogar e adicionar os demais ingredientes. Depois disso, para finalizar o preparo do strogonoff de frango, iremos adicionar o champignon e o creme de leite e deixar cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo, dispor num prato e servir com arroz e batata palha, esse maravilhoso strogonoff de frango!

Ingredientes da receita de strogonoff de frango 

  • 1 xícara(chá) de champignon
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de cebola picada 
  • ½ kg de peito de frango picado 
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • Suco de ½ limão
  • 100 gramas de batata palha
  • 3 colheres (sopa) de catchup 
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata ou de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ colher(sopa) de molho shoyo
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(chá) de alho amassado
  • ¼ de colher (chá) de pimenta do reino
  • Arroz pronto para acompanhar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o frango picado, o sal, a pimenta do reino, o alho amassado e o suco de limão. Misture bem para agregar todos os temperos. 
  2. Adicione a fécula de batata ou farinha de trigo e misture para incorporar. 
  3. A adição da fécula de batata ou a farinha de trigo vai fazer com que o frango fique mais suculento e engrossar mais o molho. 
  4. Numa panela coloque o óleo, a manteiga, a cebola picada e o frango temperado. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe selar e cozinhar bem o frango por cerca de 7 minutos ou até ficar bem douradinho.
  5. Acrescente o catchup, o extrato de tomate, a mostarda, o shoyo e a água. Deixe ferver, em fogo médio. 
  6. Adicione o champignon e o creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  7. Sirva acompanhado com arroz e batata palha esse maravilhoso strogonoff de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de morango com chocolate simples fácil de preparar e deliciosa
Pudim de limão fácil de liquidificador é só bater todos os ingredientes e levar à geladeira
Limpa fornos caseiro muito potente que limpa sem fazer esforço
Sabão de álcool pronto em 10 minutos para limpar e desinfetar roupas e louças