Pensa num pudim de limão, super fácil de preparar, muito refrescante, e além disso não precisa de forno! Tudo de bom não é mesmo? Basta conferir o passo a passo dessa versão de pudim de limão e fazer ainda hoje, o resultado é tão surpreendente que você irá fazer toda semana!
Como fazer pudim de limão
Para fazer esse pudim vamos precisar de creme de leite, leite condensado, suco de limão e mistura para maria mole dissolvida previamente. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de limão, adicionando por último a maria mole dissolvida. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo, e levar o pudim de limão para gelar por aproximadamente 4 horas ou até ficar bem firme. Na sequência iremos retirar da geladeira, desenformar numa travessa, decorar com raspas de limão e saborear esse espetacular pudim!
Ingredientes da receita de pudim de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- 1 caixinha de mistura para maria mole sabor coco
- 250 ml de água fervente
- Raspas de limão a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a mistura para maria mole e a água fervente e misture bem para dissolver. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Adicione a maria mole dissolvida e bata por mais 2 minutos para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo. Leve para gelar por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilha de pudim de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Limpa fornos caseiro muito potente que limpa sem fazer esforço
Sabão de álcool pronto em 10 minutos para limpar e desinfetar roupas e louças
Como limpar chinelos brancos encardidos e deixá-los como novos
Nunca imaginei que se colocasse casca de laranja atrás da porta aconteceria isso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais