Sobremesa de morango com chocolate além de ser a opção ideal para servir após um almoço ou um jantar, é extremamente saborosa. A união de um creme delicioso, com a acidez dos morangos e a doçura da ganache, define a sobremesa de morango com chocolate como surreal!
Como fazer sobremesa de morango com chocolate
Para fazer sobremesa de morango com chocolate vamos utilizar leite, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme da sobremesa de morango com chocolate, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Vamos transferir para uma tigela, cobrir com plástico filme e levar para gelar. Em seguida iremos retirar o creme da sobremesa de morango com chocolate da geladeira, adicionar os morangos picados, despejar num refratário, espalhar bem, cobrir com a ganache preparada conforme o passo a passo, decorar com flocos de chocolate e morangos fatiados. Gelar por mais 30 minutos, e depois servir essa maravilhosa sobremesa de morango com chocolate!
Ingredientes da receita de sobremesa de morango com chocolate
Para o creme
- 300 gramas de morangos picados
- 200 ml de leite
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Para decorar
- Morangos fatiados a gosto
- Flocos de chocolate a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite. Misture tudo para homogeneizar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para esfriar na geladeira.
Da ganache
- Num recipiente coloque o chocolate e o creme de leite, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos, ou em banho maria.
- Misture bem até obter uma mistura brilhante.
- Retire o creme da geladeira, misture bem com um fouet para homogeneizar novamente, adicione os morangos picados e mexa levemente para agregar.
- Despeje num refratário, espalhe bem para ficar uniforme e cubra com a ganache.
- Decore com flocos de chocolate e morangos fatiados e leve para gelar por mais 30 minutos.
- Retire da geladeira, e sirva essa maravilha de sobremesa de morango com chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de limão fácil de liquidificador é só bater todos os ingredientes e levar à geladeira
Limpa fornos caseiro muito potente que limpa sem fazer esforço
Sabão de álcool pronto em 10 minutos para limpar e desinfetar roupas e louças
Como limpar chinelos brancos encardidos e deixá-los como novos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais