Sobremesa de morango com chocolate simples fácil de preparar e deliciosa

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de morango com chocolate maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Morango Com Chocolate
Sobremesa de morango com chocolate – Créditos Canal Aquela receita

Sobremesa de morango com chocolate além de ser a opção ideal para servir após um almoço ou um jantar, é extremamente saborosa. A união de um creme delicioso, com a acidez dos morangos e a doçura da ganache, define a sobremesa de morango com chocolate como surreal!

Como fazer sobremesa de morango com chocolate 

Para fazer sobremesa de morango com chocolate vamos utilizar leite, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme da sobremesa de morango com chocolate, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Vamos transferir para uma tigela, cobrir com plástico filme e levar para gelar. Em seguida iremos retirar o creme da sobremesa de morango com chocolate da geladeira, adicionar os morangos picados, despejar num refratário, espalhar bem, cobrir com a ganache preparada conforme o passo a passo, decorar com flocos de chocolate e morangos fatiados. Gelar por mais 30 minutos, e depois servir essa maravilhosa sobremesa de morango com chocolate!

Ingredientes da receita de sobremesa de morango com chocolate 

Para o creme 

  • 300 gramas de morangos picados 
  • 200 ml de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Para decorar 

  • Morangos fatiados a gosto 
  • Flocos de chocolate a gosto 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite. Misture tudo para homogeneizar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para esfriar na geladeira. 

Da ganache 

  1. Num recipiente coloque o chocolate e o creme de leite, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos, ou em banho maria. 
  2. Misture bem até obter uma mistura brilhante. 
  3. Retire o creme da geladeira, misture bem com um fouet para homogeneizar novamente, adicione os morangos picados e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje num refratário, espalhe bem para ficar uniforme e cubra com a ganache. 
  5. Decore com flocos de chocolate e morangos fatiados e leve para gelar por mais 30 minutos.  
  6. Retire da geladeira, e sirva essa maravilha de sobremesa de morango com chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de limão fácil de liquidificador é só bater todos os ingredientes e levar à geladeira
Limpa fornos caseiro muito potente que limpa sem fazer esforço
Sabão de álcool pronto em 10 minutos para limpar e desinfetar roupas e louças
Como limpar chinelos brancos encardidos e deixá-los como novos