Pavê moça cremosa uma sobremesa que derrete na boca para adoçar o seu fim de semana

Vamos te ensinar a fazer um pavê moça cremosa delicioso para servir em qualquer ocasião

Pavê Moça Cremosa
Pavê moça cremosa – Créditos Canal Receitas de mãe

Pavê moça cremosa é uma clássica sobremesa extremamente saborosa com uma textura tão incrível que só de imaginar dá água na boca. É praticamente impossível comer apenas uma fatia. Confira o passo a passo dessa versão de pavê moça cremosa e você vai amar o resultado!

Como fazer pavê moça cremosa 

Para fazer pavê moça cremosa iremos utilizar leite em pó, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar os ingredientes do creme do pavê moça cremosa, e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Transferir para uma vasilha e deixar esfriar. Na batedeira iremos bater a mistura para chantilly até obter picos firmes, adicionar o creme branco e misturar para incorporar. Em seguida vamos acrescentar o chocolate picado e montar o pavê moça cremosa intercalando camadas de creme, biscoito umedecido no leite+leite de coco, e finalizar com o creme. Polvilhar coco ralado fresco, decorar com pedaços de chocolate e gelar por 2 horas. E agora é só saborear essa gostosura de pavê moça cremosa!

Ingredientes da receita de pavê moça cremosa 

Para o creme 

  • 300 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó 
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 barras de chocolate ½ amargo (90 gramas cada) picada

Para a montagem 

  • 2 pacotes de biscoito maisena de chocolate 
  • ½ vidro de leite de coco + 1 xícara(chá) de leite – para umedecer os biscoitos
  • Coco ralado fresco a gosto 
  • 1 barra de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar bem. 
  4. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até obter picos firmes. Misture o creme branco já frio, e mexa levemente para envolver e aerar a mistura. 
  5. Adicione o chocolate ½ amargo picado (2 barrinhas) e misture para agregar. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de creme branco, cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido na mistura leite de coco+ leite.
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme. 
  3. Polvilhe coco ralado fresco, decore com pedaços de chocolate ½ amargo e leve para gelar por 2 horas. 
  4. Retira da geladeira e sirva bem gelado esse lindo pavê moça cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Strogonoff de frango simples e delicioso para servir no almoço em família
Sobremesa de morango com chocolate simples fácil de preparar e deliciosa
Pudim de limão fácil de liquidificador é só bater todos os ingredientes e levar à geladeira
Limpa fornos caseiro muito potente que limpa sem fazer esforço