Bolo de Chocolate Fácil para Aniversário


O Bolo de Chocolate Fácil para Aniversário vai fazer o maior sucesso na sua festinha. Confira a receita!

A Receita de Bolo de Chocolate Fácil para Aniversário é fácil de fazer e vai agradar todos os seus convidados. A massa do bolo de chocolate fácil é feita com mistura pronta para bolo de chocolate, o recheio é à base de pudim de chocolate e a cobertura é feita com ganache de chocolate e chantilly. Não tem como errar! Faça o bolo de chocolate fácil para aniversário nas suas festinhas e arrase!

Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: Massa de Salgados Para Fazer e Vender
Veja Também: Aprenda a Fazer 300 Docinhos com 1 Lata de Leite Condensado

Bolo de Chocolate Fácil para Aniversário
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pacote de mistura pronta para bolo sabor chocolate
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 150ml de leite
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a mistura para bolo e o leite e bata durante 4 minutos.
  4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com a ajuda de um fouet.
  5. Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
  7. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  8. Corte o bolo em duas metades iguais.


Recheio de Chocolate
Imprimir
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 caixinha de pó para pudim sabor chocolate
  • 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar e reserve até esfriar.
  3. Molhe a base do bolo com a calda e acrescente todo o recheio.
  4. Cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda.


Calda
Imprimir
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de leite
  • leite condensado a gosto
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, coloque o leite e adoce com o leite condensado a gosto.

Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 1 caixinha de chantilly (200ml)
  • 1 barra de chocolate ao leite (170g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • morangos frescos (para decorar)
Modo de Preparo:
  1. Derreta a chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
  2. Acrescente o creme de leite, misture bem e cubra o bolo.
  3. Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore a lateral do bolo.
  5. Decore com os morangos frescos e leve à geladeira até a hora de servir.

Compartilhe com um amigo