Bolo de Chocolate Fácil para Aniversário

A Receita de Bolo de Chocolate Fácil para Aniversário é fácil de fazer e vai agradar todos os seus convidados. A massa do bolo de chocolate fácil é feita com mistura pronta para bolo de chocolate, o recheio é à base de pudim de chocolate e a cobertura é feita com ganache de chocolate e chantilly. Não tem como errar! Faça o bolo de chocolate fácil para aniversário nas suas festinhas e arrase!

Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: Massa de Salgados Para Fazer e Vender
Veja Também: Aprenda a Fazer 300 Docinhos com 1 Lata de Leite Condensado

Bolo De Chocolate Facil Para Aniversario

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos claras e gemas separadas
  • 1 pacote de mistura pronta para bolo sabor chocolate
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 150 ml de leite

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a mistura para bolo e o leite e bata durante 4 minutos.
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com a ajuda de um fouet.
  • Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo em duas metades iguais.

AVALIE ESSA RECEITA!

Recheio de Chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 1 caixinha de pó para pudim sabor chocolate
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar e reserve até esfriar.
  • Molhe a base do bolo com a calda e acrescente todo o recheio.
  • Cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda.

Calda

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • leite condensado a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque o leite e adoce com o leite condensado a gosto.

Cobertura

Ingredientes

  • 1 caixinha de chantilly 200ml
  • 1 barra de chocolate ao leite 170g
  • 1 caixinha de creme de leite
  • morangos frescos para decorar

Modo de Preparo

  • Derreta a chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
  • Acrescente o creme de leite, misture bem e cubra o bolo.
  • Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
  • Coloque o chantilly em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore a lateral do bolo.
  • Decore com os morangos frescos e leve à geladeira até a hora de servir.