Bolo de cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro prático e delicioso

Bolo De Cenoura Que Já Sai Do Forno Recheado Com Brigadeiro
Bolo de cenoura recheado

Esse bolo de cenoura é muito saboroso e fácil de fazer e o melhor, já sai do forno recheado com brigadeiro! Esse bolo irá surpreender a todos, faça agora mesmo e receba muitos elogios.

Como fazer bolo de cenoura que já sai do forno recheado com brigadeiro

Vamos começar misturando em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, reserve. Em seguida, vamos bater em um liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e bata até obter uma mistura homogênea, em seguida coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente aos poucos os ingredientes secos reservados na tigela, misture com um fouet. Coloque a mistura em uma forma untada, acomode os brigadeiros sobre a massa e leve para assar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até dourar levemente. Para preparar a cobertura vamos derreter a barra de chocolate no micro-ondas, quando derreter completamente acrescente o creme de leite, misture até obter um ganache e coloque sobre o bolo ainda quente, por último, polvilhe chocolate granulado à gosto.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo de cenoura delicioso.

Ingredientes da receita de bolo de cenoura que já sai do forno recheado

Para o Bolo

  • 2 ovos médios
  • 2 cenouras
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio e a Cobertura

  • brigadeiros pequenos e já enrolados a gosto (aprenda aqui)
  • farinha de trigo
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó. Reserve.
  2. Bata no liquidificador, 2 cenouras, 1/2 xícara (chá) de óleo e 2 ovos médios, bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione, aos poucos, os ingredientes reservados na tigela, misture com auxílio de um fouet.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Passe os brigadeiros já enrolados na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e acomode-os sobre a massa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 15 minutos ou até dourar levemente.
  7. Desenforme deixando o topo do bolo virado para baixo para que esconda os buracos dos brigadeiros.

Cobertura

  1. Leve 1 barra de chocolate ao leite picado ao micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que queime, faça esse processo até que o chocolate derreta completamente.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture até que obtenha um ganache liso e brilhante.
  3. Cubra o bolo ainda quente e polvilhe chocolate granulado o quanto achar necessário.

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