O bolo de cenoura coberto com brigadeiro mole é delicioso, fofinho e fácil de preparar. Ele tem a massa bem aerada e macia e o recheio de brigadeiro mole muito saboroso e cremoso. Com certeza, todo mundo vai adorar. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer o bolo de cenoura, vamos bater ovos, cenouras, leite, óleo e açúcar em uma liquidificar. Em seguida, vamos misturar esse creme na farinha de trigo com o fermento em pó e levaremos para assar por cerca de 45 minutos. Enquanto isso, vamos preparar a cobertura de brigadeiro mole, misturando leite condensado, margarina e chocolate em pó em uma panela, até começar a desgrudar do fundo. Em seguida, vamos desligar o fogo e misturar o creme de leite. Para finalizar, é só despejar a cobertura de brigadeiro mole sobre o bolo de cenoura e servir. Você nunca comeu um bolo de cenoura tão saboroso e fofinho, por isso, faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo de cenoura
- 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
- 2 cenouras médias
- 1 xícara de chá de leite
- 1 copo americano de óleo (200ml)
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Para a cobertura
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo de cenoura
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
- Bata os ovos, a cenoura picada, o leite e o óleo, no liquidificador, até a cenoura desmanchar completamente.
- Junte o açúcar e bata por 1 minuto.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e misture bem.
- Coloque a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até espetar um palito e ele sair limpo (aproximadamente 45 minutos).
Da cobertura
- Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e coloque sobre o bolo de cenoura.
- Espere esfriar e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massinha frita receita que minha avó fazia pra gente comer no chá da tarde
Bolo de mandioca cremoso um bolo bem simples que é só misturar os ingredientes e assar
Omelete de forno ou suflê de cenoura uma refeição saudável e prática para o dia a dia
Arroz carreteiro da roça uma refeição completa e deliciosa feita em uma só panela
Pudim de leite condensado com furinhos uma sobremesa deliciosa para seu final de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais