O bolo de cenoura com pudim de chocolate é uma receita deliciosa e fácil de fazer, que vai agradar toda a família. Confira a receita!
Como Fazer Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate
Para fazer o bolo de cenoura com pudim de chocolate, primeiro faremos uma calda com açúcar derretido e colocamos em uma forma de buraco central.
Em seguida, batemos os ingredientes do pudim de chocolate no liquidificador e colocamos sobre a calda.
Por fim, batemos os ingredientes do bolo de cenoura no liquidificador e colocamos sobre o pudim de chocolate.
Depois de cerca de 50 minutos de forno, você terá um bolo de cenoura com pudim de chocolate maravilhoso, que todo mundo vai adorar. Faça e comprove!
Ingredientes da Receita de Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate
Para o Bolo de Cenoura
- 1 cenoura
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Para o Pudim de Chocolate
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter, formando uma calda.
- Espalhe a calda em uma forma de buraco central e reserve.
- Bata os ingredientes do pudim de chocolate no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Despeje sobre a forma com a calda e reserve.
- Bata os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador.
- Sem parar de bater, adicione a cenoura picada aos poucos.
- Ainda batendo, junte a farinha de trigo, aos poucos.
- Por último, adicione o fermento em pó e despeje sobre o pudim.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 a 50 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Confira o vídeo da receita abaixo:
Você também pode gostar de:
Cuscuz doce nordestino delicioso para o seu café ou lanche da tarde
Pudim de padaria fácil igual das vitrines muito fácil e extremamente saboroso
Pão de ló de chocolate para bolo muito fofinho para sua festa usa apenas 4 ingredientes
Camafeu de nozes, o docinho mais amado dos casamentos para fazer na sua casa
Churrasco de pescador ou costela na panela de pressão com linguiça uma refeição completa
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais