A Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate de Liquidificador da Lin Silva é prática, deliciosa e perfeita para o café da sua família. Para fazer o bolo de cenoura com chocolate, basta bater os ingredientes da massa no liquidificador e depois misturar a farinha de trigo e o fermento em pó. Em seguida, você vai colocar mais da metade da massa na forma untada e acrescentará achocolatado em pó na massa restante. Depois disso, é só levar para assar e, por último, colocar a cobertura de chocolate. Com certeza, esse bolo de cenoura vai fazer a cabeça da criançada. Experimente!
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Ingredientes
- 3 ovos
- 200 ml de óleo de soja
- 2 cenouras médias picadas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar, durante 3 minutos.
- Peneire a farinha de trigo em uma tigela e acrescente a mistura do liquidificador, aos poucos, enquanto mistura.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje mais da metade da massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Na massa restante, acrescente o achocolatado em pó, misture rapidamente e despeje sobre a massa de cenoura.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
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Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que queime).
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e homogêneo.
- Despeje sobre o bolo já frio e sirva em seguida.
Conheça mais receitas deliciosas da Lin Silva na página Meus Pratinhos. Se você tem criança em casa, então, vai adorar as dicas de pratos e receitas especialmente para os pequenos!