Rosquinhas Simples e Fofinhas


Aprenda a fazer as Rosquinhas Simples e Fofinhas do Fernando Couto e deixe o seu café da tarde muito mais especial!

A Receita de Rosquinhas Simples e Fofinhas do Fernando Couto é simplesmente maravilhosa. Em primeiro lugar, você só vai usar ingredientes simples e que você tem em casa, depois, você vai ver que a massa é muito fácil de fazer e fica extremamente boa para trabalhar e, para concluir, o resultado você vai sentir na boca, pois as rosquinhas simples e fofinhas derretem na boca de tão macias. Não perca tempo e anote já a receita de rosquinhas simples e fofinhas!

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Rosquinhas Simples e Fofinhas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 300ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 20g de fermento biológico seco ou 80 a 100g de fermento biológico fresco
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas e leite (para pincelar)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture o fermento, o leite e o açúcar.
  2. Acrescente os ovos, o sal e a margarina e volte a mexer.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  4. Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e sove-a até ela ficar bem lisa (entre 10 e 15 minutos).
  5. Faça uma bola com a massa e volte-a para dentro da tigela.
  6. Pincele a massa com uma camada de óleo (para não secar) e tampe com filme plástico.
  7. Deixe a massa descansar por 30 a 40 minutos.
  8. Pegue pequenas porções de massa, faça um rolinho fino, una as duas pontas e torça, formando um tipo de trança com 2 partes.
  9. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
  10. Cubra a forma com um pano de prato limpo e deixe descansar até as rosquinhas dobrarem de volume.
  11. Pincele com a mistura de gemas com leite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos (dependendo da potência do seu forno).
  12. Retire do forno e pincele margarina sem sal, para dar brilho às suas rosquinhas.
  13. Sirva em seguida.
Notas
Se quiser, depois da margarina, polvilhe açúcar de confeiteiro nas suas rosquinhas e retire o excesso. Também fica uma delícia!

Veja o vídeo do Fernando Couto com o Passo-a-Passo da receita!


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