O bolo de banana com banana caramelizada é delicioso, fácil de preparar e perfeito para o lanche. Feito com uma massa de bolo fofinha e deliciosa e cobertura de caramelo com bananas, ele pode ser servido também na sobremesa, pois fica delicioso servido com uma bola de sorvete de creme. Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Como fazer bolo de banana
Para fazer o bolo de banana com banana caramelizada, vamos começar pela calda. Para isso, basta derreter o açúcar e juntar água quente. Quando o açúcar voltar a dissolver e a calda engrossar, a calda está pronta. Então, colocaremos essa calda no fundo de uma forma e cobriremos com bananas fatiadas no sentido do comprimento. Por cima, vamos colocar a massa do bolo feita com ovos, leite, óleo, açúcar refinado, farinha de trigo e fermento para bolo. Depois de 40 minutos de forno, o bolo de banana estará prontinho para ser degustado. Faça hoje mesmo essa delícia de bolo e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (de chá) de leite (240ml)
- 1/2 xícara (de chá) de óleo (120ml)
- 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
- ¾ xícara (de chá) de açúcar refinado (para a calda)
- ½ xícara (de chá) de água quente (para a calda)
- bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento (para a cobertura)
Modo de preparo
- Para fazer a calda, derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo, até obter um caramelo claro.
- Acrescente a água quente (com muito cuidado, pois subirá um vapor quente da panela) e misture até o açúcar voltar a derreter e a calda engrossar.
- Espalhe o caramelo no fundo de uma forma e, por cima, arrume as bananas nanicas fatiadas. Reserve.
- No liquidificador, bata bem os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
- Transfira a mistura para uma vasilha e misture a farinha de trigo, aos poucos.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture.
- Coloque a massa na forma, por cima das bananas, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais