O bolo de arroz cozido é uma receita deliciosa da Cléo Alves. Com uma textura super cremosa e um sabor maravilhoso o bolo de arroz cozido é uma opção perfeita para um lanche da tarde com a família! Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura! Você vai amar o resultado!
Como fazer bolo de arroz
Para fazer o bolo de arroz cozido iremos utilizar açúcar, arroz cozido, leite, ovos, leite de coco, óleo, coco ralado, queijo ralado e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto o coco e o queijo ralado e o fermento que serão misturados por último. Na sequência iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido até que fique bem douradinho. Agora é só retirar do forno, aguardar amornar, desenformar e servir em seguida esse magnífico bolo de arroz cozido! Vai ser sucesso total!
Ingredientes da receita de bolo de arroz
- 1 copo (americano) de açúcar
- 3 copos (americano) de arroz cozido
- ½ copo (americano) de leite
- 4 ovos
- 200ml de leite de coco
- 50 ml de óleo
- 50 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o leite de coco, o óleo, o açúcar e o arroz cozido.
- Bata muito bem por cerca de 3 minutos.
- Com o liquidificador desligado, adicione o coco ralado e o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Adicione por último, o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até que fique dourado.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Agora é só servir o seu bolo de arroz cozido maravilhoso!
Dica: Cozinhe o arroz apenas com água, para que não interfira no sabor final do bolo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Carne de panela de pressão com batata fica macia e muito suculenta
Pavê de chocolate com mousse de maracujá uma sobremesa prática e deliciosa
Farofa de banana diferente e fica deliciosa para acompanhar seu almoço
Sorvete de Leite Ninho caseiro com ingredientes que você tem em casa simples e fácil de preparar
Bolinho de arroz com arroz de ontem receita da minha avó prática e saborosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais