O bolo de arroz cozido da Cléo Alves, é rápido e fácil de fazer e o resultado é um bolo bem saboroso e muito cremoso, perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde. Utilizando ingredientes simples, essa delícia, certamente vai conquistar a todos. Confira a receita e faça o magnífico bolo de arroz cozido, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo de arroz cozido
Para a receita do bolo de arroz cozido, os ingredientes necessários são: açúcar, arroz cozido, leite, ovos, leite de coco, óleo, coco ralado, queijo ralado e fermento em pó. Inicialmente, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do coco, do queijo ralado e do fermento, que serão misturados por último. Em seguida, vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido, até ficar bem douradinho. Finalmente, vamos tirar do forno, aguardar amornar e desenformar. Prontinho, seu sensacional bolo de arroz cozido já pode ser servido e degustado, aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de arroz cozido
- 3 copos (americano) de arroz cozido
- ½ copo (americano) de leite integral
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 copo (americano) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o leite de coco, o óleo, o açúcar e o arroz cozido.
- Em seguida, bata muito bem, por mais ou menos 3 minutos.
- Acrescente o coco ralado e o queijo parmesão ralado com o liquidificador desligado, misturando bem.
- Junte por último, o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma redonda (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até ficar dourado.
- Desenforme morno e sirva seu delicioso bolo de arroz cozido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho amanteigado com leite condensado derrete na boca é só misturar os ingredientes
O que essa massa de panqueca tem que só se fala nela na internet e é uma delícia
Repelente caseiro para proteger do mosquito da dengue e pernilongo aprendi com bombeiro
Pudim dos anjos esse pudim leva um ingrediente especial que o deixa ainda mais gostoso
Bolo de abacaxi caramelizado maravilhoso um lanche perfeito para suas tardes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais