Bolo de Aniversário de Guloseimas


O Bolo de Aniversário de Guloseimas é o bolo de aniversário perfeito para as festinhas infantis. Confira a receita!

A Receita de Bolo de Aniversário de Guloseimas é simplesmente maravilhosa. Para fazer esse bolo de aniversário, basta fazer um pão de ló de chocolate muito fofinho e saboroso e um recheio à base de leite condensado e chocolate meio amargo prático e rápido. Para finalizar o bolo de aniversário de guloseimas, é só cobrir o bolo com uma fina camada de chantilly e começar a enfeita-lo com palitinhos de chocolate, jujubas, balinhas de gelatina, confetes e tudo o mais que você desejar. Faça esse bolo de aniversário para as crianças, porque elas vão adorar!

Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 15 Receitas de Caldas Para Regar Bolos e Tortas
Veja Também: Aprenda a Fazer 300 Docinhos com 1 Lata de Leite Condensado

Bolo de Aniversário de Guloseimas

Bolo de Aniversário de Guloseimas
Imprimir
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa margarina com mais de 80% de lipídeos
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinada
  • 1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, peneire o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó (ingredientes secos). Misture bem e reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite e a margarina e leve ao fogo até a margarina derreter.
  3. Bata as claras em neve bem firme.
  4. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente as gemas peneiradas, uma a uma.
  5. Sem parar de bater, intercale a mistura de ingredientes secos com a mistura de leite com margarina, aos poucos.
  6. Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.


Bolo de Aniversário de Guloseimas
Imprimir
Ingredientes
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (170g)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate picado.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Espere esfriar e empregue no bolo.


Bolo de Aniversário de Guloseimas
Imprimir
Ingredientes
  • 200ml de chantilly batido
  • palitos de chocolate com ou sem cobertura (para o cercado e as divisórias)
  • para as divisórias: marshmallows, jujubas, bolinhas de chocolate, confetes, chocolate granulado, balas de gelatina, entre outros.
Modo de Preparo:
  1. Corte o bolo em duas metades iguais.
  2. Coloque uma das metades de volta à forma, forrada com papel alumínio.
  3. Molhe com a calda de sua preferência e acrescente o recheio.
  4. Cubra com a outra metade e molhe com a calda de sua preferência.
  5. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, de preferência.
  6. No dia seguinte, desenforme o bolo e retire o papel alumínio.
  7. Cubra com o chantilly batido e faça o cercado com palitos de chocolate com ou sem cobertura.
  8. Faça divisórias por cima do bolo com os palitos de chocolate.
  9. Dentro das divisórias, coloque as guloseimas que preferir: jujubas, confetes, balinhas de gelatina, chocolate granulado, entre outros.
  10. Por último, amarre uma fita ao redor do bolo para proteger o cercado.
  11. Sirva em seguida.

Compartilhe com um amigo