A Receita de Bolo de Aniversário de Guloseimas é simplesmente maravilhosa. Para fazer esse bolo de aniversário, basta fazer um pão de ló de chocolate muito fofinho e saboroso e um recheio à base de leite condensado e chocolate meio amargo prático e rápido. Para finalizar o bolo de aniversário de guloseimas, é só cobrir o bolo com uma fina camada de chantilly e começar a enfeita-lo com palitinhos de chocolate, jujubas, balinhas de gelatina, confetes e tudo o mais que você desejar. Faça esse bolo de aniversário para as crianças, porque elas vão adorar!
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Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa margarina com mais de 80% de lipídeos
- 2 xícaras de chá de açúcar refinada
- 1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, peneire o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó (ingredientes secos). Misture bem e reserve.
- Em uma panela, misture o leite e a margarina e leve ao fogo até a margarina derreter.
- Bata as claras em neve bem firme.
- Diminua a velocidade da batedeira, acrescente as gemas peneiradas, uma a uma.
- Sem parar de bater, intercale a mistura de ingredientes secos com a mistura de leite com margarina, aos poucos.
- Despeje a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
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Bolo de Aniversário de Guloseimas
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo picado 170g
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate picado.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Espere esfriar e empregue no bolo.
Bolo de Aniversário de Guloseimas
Ingredientes
- 200 ml de chantilly batido
- palitos de chocolate com ou sem cobertura para o cercado e as divisórias
- para as divisórias: marshmallows jujubas, bolinhas de chocolate, confetes, chocolate granulado, balas de gelatina, entre outros.
Modo de Preparo
- Corte o bolo em duas metades iguais.
- Coloque uma das metades de volta à forma, forrada com papel alumínio.
- Molhe com a calda de sua preferência e acrescente o recheio.
- Cubra com a outra metade e molhe com a calda de sua preferência.
- Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, de preferência.
- No dia seguinte, desenforme o bolo e retire o papel alumínio.
- Cubra com o chantilly batido e faça o cercado com palitos de chocolate com ou sem cobertura.
- Faça divisórias por cima do bolo com os palitos de chocolate.
- Dentro das divisórias, coloque as guloseimas que preferir: jujubas, confetes, balinhas de gelatina, chocolate granulado, entre outros.
- Por último, amarre uma fita ao redor do bolo para proteger o cercado.
- Sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais