O bolo de amendoim com leite moça é muito fofinho, tem um sabor especial de amendoim e pequenos pedaços. É uma delícia! Confira agora mesmo de forma bem detalhada como preparar esse bolo delicioso que com certeza irá render muitos elogios.
Como fazer bolo de amendoim com leite moça
Vamos começar misturando em uma tigela, a farinha de trigo, o fermento em pó e reserve. Em seguida vamos bater no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos, o amendoim e o açúcar, bata até obter uma mistura homogênea, em seguida vamos colocar a mistura batida no liquidificador junto com a mistura de farinha e fermento, misture delicadamente com um fouet. O próximo passo é colocar a massa em uma forma de buraco central e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Na sequência, retire o bolo do forno, aguarde amornar e desenforme.
Para preparar a cobertura, vamos colocar em uma panela o leite condensado, a manteiga, o amendoim, misture e leve ao fogo médio, mexendo até aparecer o fundo da panela, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Para finalizar, coloque a cobertura sobre o bolo e decore com amendoim torrado.
Ingredientes da receita de bolo de amendoim com leite moça
Bolo
- 4 ovos (peneire as gemas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 caixinha de leite moça
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de Preparo
Bolo
- Misture em uma tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Reserve.
- Bata no liquidificador, 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de óleo, 4 ovos, 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído e 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a mistura do liquidificador, aos poucos, na tigela com a farinha e o fermento em pó, misture delicadamente com auxílio de um fouet.
- Coloque a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Por último, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire o bolo do forno, aguarde amornar e desenformar.
Cobertura
- Misture em uma panela, 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (chá) de manteiga e 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que comece a aparecer o fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem.
- Misture o creme de leite depois que desenformar o bolo, assim a cobertura vai ficar bem mais cremosa.
- Para finalizar, desenforme o bolo, coloque a cobertura por cima e decore com o amendoim torrado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Almôndegas de carne moída um prato barato e que rende muito perfeito para seu almoço
Bolinho de batata com queijo um bolinho delicioso para substituir a batata frita
Bolo de tangerina com casca muito fofinho delicioso e com um aroma irresistível
Farofa de banana da terra com bacon perfeita para arrasar no cardápio do jantar
Frango frito sequinho e crocante na panela de pressão muito fácil saboroso e sem sujeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais